正月十五闹元宵小学生作文
今天是正月十五元宵节,我们海宁举行灯会。我和爸爸,妈妈吃过了晚饭,兴高采烈地去看闹元宵。
我们急急忙忙赶到大街上,只见人们从四面八方赶来观灯。马路两边站满了人,真是人山人海,好不热闹啊!保安叔叔在维持秩序可忙了。
迎元宵灯会的队伍来了,我看到了一条龙灯,它的眼睛圆溜溜的,嘴巴里吐着浓浓的烟火。那只大象灯跟着也来了,它的鼻子长长的,眼睛黑黑的。还有《金鼠送财灯》,《奥运福娃灯》……各种各样,有好多的灯。我想:“叔叔阿姨们真能干,能制作出这么高明的灯,真了不起!”队伍中有**战士骑着摩托车排着整齐的队伍慢慢地前进。老奶奶打扮得漂漂亮亮,敲起腰鼓,表演得很精彩。还有大哥哥,大姐姐的轮滑表演……真是丰富多彩,好看极了!
灯会结束了,我才依依不舍地回到了家。