漫长的寒冬终于结束了,盼望已久的春天来了!
春天带着生命和希望,不知不觉地来了。她越过高山,飞过河流,穿过田野,千里迢迢地从南半球来到了我们北半球。她十分辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在大地上,所过之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱春天那寒意犹存而渐渐温暖的春风。是它吹醒了大地,休眠了一个冬天的大地欣欣然睁开了惺忪的眼睛。春风是生命的催化剂,它轻拂着大地,无数生命复活了。
我爱春天那绵绵细雨。是它滋润了小草;润绿了杨柳;润开了迎春花,启示姹紫嫣红的春天来临了。小草们开始钻出地面,正好奇地张望着呢!杨柳摆动着腰肢,随风翩翩起舞着。迎春花张开了它的小嘴巴,“春光你好,嘀嗒,嘀嗒。”春雨是生命的灌溉者!春雨过后,空气里夹着泥土的清香,随着春风迎面而来。
我爱春天里的鸟叫,尤其是那树林里的小鸟,它每天不知疲倦地为经过的人们动听地歌唱。再看广场上空飘动的风筝,春风没有手脚,竟把它们送到好远,渐渐地进入了蓝天里。
春常常引起我的思索:人们把春天看做生命和希望的象征,而少年儿童又被称为“祖国的春天”,我们就是祖国的希望!“一年之计在于春”,在这新的一年里,我们要再接再厉,为成长为祖国的栋梁而努力学*!