我是大自然的馈赠,滋润万物,带来清凉,带走酷暑。
当我睁开双眼,就看到周围乌压压一片,与我一同醒来的还有成千上万的同伴。伴着电闪雷鸣,我从云中纵身一跃,开始了我的奇妙之旅。
穿过云层我俯瞰大地,那是十分观的景象。我就像一个上帝看着人们的一举一动。一开始,我只看到绿地和高耸的大楼,随着我渐渐下落,我看到人们还未感到危机。当我的同伴比我抢先落地,人们才意识到大雨将至。千千万万把伞,如花朵般绽放,五颜六色、七彩斑斓。
马上我就要落地了,我开始思考旅程的终点。我可以去伞上游玩;也可以进入河流;还可以滋养花草。最后,我选择了落在小朋友脸上,我最终被小朋友的妈妈轻轻抹去。
在我以为自己己经结束时,却又感觉身体轻飘飘的,在太阳的微笑下我又回到了云层。