春,万物复苏;夏,勃勃生机;秋,潇潇雨下,冬,飘飘洒洒。她就如一朵丁香,有着那美丽的颜色,有着忧愁。她透明,她就如一颗完美无瑕的玉,又如一片柔软的叶子抚慰着人们的心田,她清凉、冰爽,轻,小,微风抚过,雨帘斜了,像一根根的细丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,给大地披上了一层美美的纱裙。
三月四月的雨,像无数只小手,打在林叶的琴键上,清澈,动听,奏出了一曲春天的赞歌。
六月的雨,气势磅礴,如同千军万马冲锋陷阵,使人心惊肉跳。
九月的雨,带着几分伤感,好像是千万条琴弦,扣开了人们的心弦,她告别了落叶,又像一支支歌曲,一阵赛过一阵,由滴滴哒,渐渐变成“沙沙沙”,最后变成了“哗哗哗”。
十二月的雨,有着几分寒意,偶而,带着雪花,在北风的伴奏下,唱起了豪迈的歌曲。
雨很舒服,很有趣,孩子们喜欢她,清晨,孩子们撑着雨伞,背着书包,踏着欢快地步子,踩着水坑,溅起欢乐的水花,瞧,他们多快乐!
我也喜欢她,晚上,下着狂风暴雨,家里更是温暖无比,一家舒舒服服的坐在沙发上,看着电视,那是多么温馨呀!
我喜欢雨,喜欢她那冰清玉洁,喜欢她那泌人心脾的美!