“淅淅沥沥”
雨珠在跳舞,在唱歌,它们像千万只纤细修长的手指在弹着嫩叶形成的琴键。你听,它们在油纸伞上宣布:我们是大海的儿子。
风儿在吹,带着雨儿跑,晶莹剔透的水珠宝宝你们在玩什么游戏?瞧呀,你原本宝石般透亮,却又充满了清纯,可是现在你的身上却沾满了泥土。哦,这可真糟糕!你必须去洗一洗身,换件美丽的衣裳。嗯?你不知道吗?今晚可要开场音乐会。
轻轻拉着你的手,去田野吧你在树枝跑着、跳着,跟松鼠讲了讲,又去跟麻鹊们玩耍,你玩累了,便坐在玫瑰花下,要她给你一点温暖的空间,青青的叶,轻轻地摸,拍打着你的肚皮,只见你“咕辘”一声爬了起来,跳上叶尖,滑了下来。哟,叶子成了你的滑滑梯。接着,你又蹦上了树梢,在树叶里翻滚着,轻轻唱起了歌。快、快看,是你的伙伴!大伙儿打着节奏,“滴答滴答”的唱,“啪啦啪啦”的舞,巢中的鸟儿被吵醒了,“叽叽喳喳”的叫着,加入了欢快的进行曲。
屋里的孩子们望着窗子,静静地看着。是谁?门外有人在敲门?孩子们猜测着,啊,又是一季雨,什么?爸爸,雨是什么?一个还未懂事的孩子,正望着窗外豆点儿大的雨珠奇怪的问。好奇自己曾经是不是它们的一员,从天而降,该是一件多么有趣的事呀!哦,窗外好像有一株玫瑰花在雨的怀抱中成长,绽放出自己娇艳的笑容。她是春天派来的使者吗?一个好奇的孩子问。是呀,她是今年春天第一束最早开放的花
“刷刷刷”