您温情如一汪清泉般的双眸里,总带着几份泪水;您柔顺乌黑的长发中,却有着几丝银发;您白皙如雪的双手上,聚集着几道皱纹。匆匆的岁月啊,为什么要消磨您如花似玉般的容颜呢?
再忆孩童时,我就被许多人叫作“樱桃小丸子”——白白嫩嫩的小脸上嵌着两颗闪烁的黑宝石,肉嘟嘟的脸颊上总带着同晚霞般美丽的红晕,一个俏鼻和一张樱桃小嘴更是不必多说,还有那乌黑的长发披在肩头。听到这样的称赞,我总会像小公鸡一般骄傲地昂着脖子四处炫耀一翻。可,谁又会记得在角落默默浅笑的您呢?
您还记得那件事吗?
在那年的一个冬日里,北风呼啸,寒气四起,在那个月黑风高,大雪纷飞的夜晚,我看中了一条五彩斑斓的保暖毛巾裙,哭着闹着要买,弄得双颊通红。您见我又是卖乖又是乞求,又是哭闹着在床上翻来覆去,不忍心呵斥我,又不忍心见我彻夜号啕大哭,便无奈地温柔道:“好好好,我这就给你去买,别闹了啊!”又抬眼望见窗外寒风如猛虎咆哮,大雪飞落如剑阵,急忙披上外套,又叮嘱了几句,便闭门而去了。我心里美滋滋的,蜷缩在温暖的被窝中期待着,笑容洋溢在脸旁。
时光飞逝,这夜晚的天越发的黑了,叫人望不着这夜色的尽头。狂风的乱奏仿佛进入了高潮,飞雪也如同子弹的雨林。我有些心神不宁了,开始躁动起来,裹着被子爬起身来望着远方道路上如繁星的灯火——不知哪一处是您的?我依着窗玻璃寻觅着,想找到您的身影——在视线的某一角落肯定有一点红色在跃动!……
“我回来了!"一声高呼,您便出现在我眼前,手中拎着我盼望已久的大袋子,可在我的眼中,只有您红得发紫的耳尖与嘴唇,被狂风吹得凌乱的头发被一顶覆满雪花的绒帽覆盖着,身子微微颤抖着。您叫我快试试新衣服,我便穿上了它,感到了前所未有的温暖与幸福,心中饱含了想说又恐说不尽的话语……
第二天早晨,我穿着这件暖衣来到学校,同学们都问我在哪儿买的,我匿笑道:“这衣服,你们是买不到的……”心中一股暖流流淌着——妈妈,您我让如此美丽!