很多时候我总是喜欢一个人静静地坐着,什么也不做,浑浑然脑行于千里,意纵万年,也不知虑的是什么。 我喜欢那份宁静,不被打挠的心情,我可以在自己的世界里独自品味。 *惯了一个人走在喧闹的街头,看行人匆匆,车来车往,我像是走丢的小孩找不到回家的路。 *惯了在落日余晖最后一抹残霞中矗立江边,微风轻拂,吹散我的长发,最美的夕阳里感受被晚风包围的感觉。
当我独自一个人旅行时,坐在车厢的角落里,没有人将生活的故事和快乐与你分享,也没有人把感慨和苦恼倾述给我,我的闭目或我的神情,都没有人会在意。任凭一段旅途,载着你的寂寞,置身嘈杂之外,感受人生百态,把心中的寄托给予了旅途的尽头……
当我独自一个人,坐在秋日阳光的窗前,披一身温暖,捧一本好书,看外面随风摇曳的树枝,任思绪飘忽。我会想起,过去的日子和相伴的朋友,我会想起曾经的心潮澎湃,也会拾起久远的压抑失落。身边的咖啡已经冷却,我不愿去搅拌里面的糖,我只想让甜与苦自己慢慢融合,让你一个人去感受生活醇厚的滋味……
寂寞有如“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的韵味。如歌如画,令人神往。
寂寞如“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界。柳暗花明,豁然开朗,成功在望的惊喜,就像春种秋收、开花结果一样,水到渠成般的自然。
经历过寂寞的人,内心不一定孤独。因为,寂寞给了我思考的空间,寂寞赋予我承受的肩膀,寂寞也教会我意志的坚毅。
"淡泊以明志,宁静以致远。”拥有寂寞便有了一份诚挚和期盼,拥有寂寞便有了一份美丽和自信。
能够耐得住寂寞的人,人生的旅途不会永远寂寞下去,因为,在寂寞的日子里,早已坚定了目标,背好了行囊,还有背后那许许多多关注的目光……