生活中处处都有爱。爱有时如骄阳般轰轰烈烈;有时如轻风般清凉会舒适;有时如春雨般寂静无声。在我记忆的小匣里,有一件事深深地烙在我的脑海中,让我终生难忘,因为它使我感受到了母爱是那么的美丽。
在我很小的时候,有一次放学,老天像与我做对似的,放学铃刚响,天空就下起了倾盆大雨,我的视线穿过朦胧的雨帘,看见了一个模糊的身影。啊!是妈妈。我激动的跑过去,抱住了妈妈,妈妈连忙把伞撑在我的头上,用略带责备的语气对我说:“雨下得这么大,淋了雨感冒了怎么办?”说着,妈妈温柔地把我脸上的雨滴擦去。擦完后,妈妈用她那温暖的手牵住了我冰凉的小手,带着我回家去了。在回去的路上,我不经意间抬头,发现伞有一大半都在我这边,妈妈的半边身子已经被雨淋湿了。那时的我天真地问妈妈:“妈妈,为什么伞几乎都在我这一边呢?”妈妈温柔的说:“那是因为伞坏了,所以才偏向你那一边的。”那时候,我不疑有他,只是想着回家的时候把伞修一修。
到家了,我挽起袖子,打算大展身手,自己把伞修好。可是我把伞打开一看,伞好好的,没有坏。我满心疑问的想要去问妈妈,刚走到门口,我就听到了一阵极其压抑的咳嗽声,当时年幼的我什么也不知道,可双眼却湿润了。
长大后,我渐渐明白了,那雨伞根本从一开始就没有坏,那只是一个伟大的母亲对孩子善意的谎言。母爱是如此的无私,如此的美丽!
母爱就像那明亮的启明星,照亮了我前进的道路。
母爱就像那夏日的凉风,吹走了我心中的烦恼。
母爱就像那冬天的阳光,温暖了我冰凉的心田。