寂寞让我如此美丽作文600字
书,像一杯香浓的奶茶,让我们体味生活的甜美;书,像一朵鲜艳的玫瑰,为我们的人生增添一缕芬芳;书,像一支七彩的蜡笔,为我们的生活锦上添花。一本好书,就像一个益友,它能在我们伤心时安慰我们,让我们学会宽容;在我们失落时激励我们,让我们学会奋斗。是读书,让我如此美丽。
有人说“腹有诗书气自华”,对啊!真正的美丽除了外表的美丽,还要有灵魂上的美丽。或许,一本书只能告诉我们一个道理,但读了千千万万本书,就会有千千万万个道理和智慧来装点我们心灵的美丽。读万卷书,就如行万里路,便将这大千世界的美好风光尽收眼底。也许,我们的躯壳只看过美好风光的冰山一角,但我们的灵魂已经看过这世界上一切美好风光。这难道不是又装点了心灵的美丽吗?
读书,不仅能让我们的灵魂超越地域的限制,还能超越时空的限制,让我体味不同的人生。在萧红的《呼兰河传》中,我们体验到萧红快乐的童年;在鲁迅的《朝花夕拾》中,我们体味到他童年的点滴和当时社会的黑暗。在一本本书中,我们读到了一个个别样的人生。它让我们的心灵与作者的心灵相互交流,每当我们读到一本书里说出了我们的心里话时,我们和作者的心灵一瞬间相通在一起,有一种寻到知音的感觉,像钟子期和俞伯牙的高山流水,管仲与鲍叔牙的管鲍之交。那种美丽是日常生活中体验不到的,有时拿出来,再读一读那一句句,一段段,心里还会为之激动。
书像一汪清澈的泉,净化了我们,滋润了我们的心田,伴我们成长;书像一盏明亮的灯,照亮我们的人生,照亮千万人的人生,让我们的心灵如此美丽。心灵的美丽,才是世界上最有价值,最长久的美丽。