寂寞让我如此美丽作文600字
如山间,清爽的风,如古城温暖的光,你的爱,让我一路前行。
记忆中,对于奶奶,总是一个陌生的面孔。我随父母在外地,总是逢年过节才会回到老家看望爷爷奶奶,我们也总是聚少离多。
那时候,只要我们回到家,奶奶总会自己一个人悄悄的跑回房间,出来时总会拿出一个大袋子好吃的东西,嘴里一直说着让我尝尝,尽管我尝试过拒绝,但是面对着奶奶对我的爱拒绝的话,在口中怎么也说不出来。
奶奶总是喜欢把好吃的东西留给我,从来没有想过自己尝一尝。
每次的相聚,奶奶总是会用她粗糙的大手轻抚着我的我的头,嘴里喃喃地说,我家的囡囡,今年又长高了。这时,我总是会抚上奶奶的手说,奶奶我已经长大了,我总是期盼着长大,却不知道我的长大会造成什么样的结果。
奶奶患有眼疾,到夜里总是看不清,可她总是喜欢去左邻右舍的串门,走街串巷,丝毫不觉得累,奶奶对人和善,乐于助人,邻居街坊没有说她不好的,奶奶一生劳苦,只希望我们这些子孙能够幸福,却不注意自己的身体。
有人说,每一次的离别都是为了下一次更好的相聚。可是那一次的离别却成了我与奶奶之间的永别,那时候我刚回家,母亲让我去别人家里呆一个星期,说他们回老家有事,我一直不停地追问着,母亲却不肯说,可我还是知道了,奶奶去世了。那天晚上我泣不成声,几乎哭了很久,我从来没有想过奶奶会不在我的身边,我从没有想过那张慈祥的脸庞,会再也看不到,那双温暖的手再也不会摸我的头,那个亲切的声音我会再也听不到,我是多么的恨,恨我的愚知,恨我的不珍惜,恨我的无能。
奶奶,我好想你。
你的爱轻盈又沉重,陪伴着我一路向前,爱让我如此美丽。