尊重劳动初中作文
人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。然而劳动也是辛苦的,要付出心血和汗水,有时还得献出生命。因此,任何人的劳动成果都应受到称赞,任何人的劳动都应受到尊重。
劳动是没有高低贵贱之分的,做工是劳动,务农是劳动,教书也是劳动,美化环境也是劳动。当太阳还未升起的时候,那些被称为“大地美容师”的清洁工人早已忙碌起来,人们都还在睡梦中,他们却早已投入到清扫街道的劳动中去了。当人们呼吸着新鲜的空气走在干净的马路上,心情舒畅时,他们却已悄然离去。人们应该意识到,是这些“美容师”的辛勤付出,才换来了这美丽的生活环境,换来了无数人民的笑容!还有那些建筑工人,冒着严寒酷暑,将一砖一石盖成大楼,油漆工人,满身油污,使墙壁增彩生辉,赢得不少人赞美的目光。还有那些雕刻家在公园、路旁经一刀一石穿凿修饰的栩栩如生的塑像,无不给人以美的享受。所有这一切不都是这些劳动者辛勤劳动的成果吗?这些用心血、汗水换来的成果,受到尊重是理所当然的。
让我们不断提高觉悟,加强修养,爱惜他人点点滴滴的劳动成果,尊重他人的劳动吧!