五一劳动节初中作文600字
今天是五月一日,大家知道今天是什么节日吗?没错今天是五一劳动节!
既然是劳动节,那就必须劳动劳动。说到劳动,我就想到了为妈妈做家务。
说干就干,我拿起扫把,扫,扫,扫,不一会儿,垃圾在我的脚下集合,我把它送回了“老窝”——垃圾桶;我拿起拖把,拖,拖,拖,不一会儿,房间被我的“一扫”,“一拖”收拾得一尘不染。我正陶醉于我的辉煌战果中,这时,我的眼睛一扫,哎呀!可不能松懈,后面还有更“艰巨”的任务等着我呢!于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:堆得小山似的脏衣服正向我“招手”呢!心想:这么多衣服,什么时候才能洗完啊?看来,我必须使出我的“必杀技”了。我立即接满一盆水,然后把洗衣粉倒进去。由于技术欠佳,洗衣粉放多了,泡沫溢了出来。不料,我脚下一滑,把水盆踢翻。卫生间里上演了“水淹陈塘关”。“大胆刁水,竟敢在我家捣乱,看我不把你发配到下水道里去!”我打开水盖,水不甘心地流走了。“抗洪”结束后,我立刻恢复心情,开始认真地洗衣服,边洗边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”经过一场激烈“战斗”,我终于大获全胜。这时,我抬头一看,都四点了,妈妈快回来了。我来不及休息片刻,就急忙跑进厨房,一阵“手忙脚乱”后,一盘金灿灿的炒鸡蛋“新鲜出炉”了。我又做了几道妈妈爱吃的小菜——炒豆芽,柿子拌糖……ok!大功告成,就等妈妈回来品尝。
这不,“说曹操,曹操就到”,妈妈回来了。妈妈一进家门,看着干干净净的房间,阳台上晾晒的衣服,餐桌上的饭菜,真是惊喜万分呀!她一边抚摸着我的头,一边夸奖我长大了,懂事了。此时的我心里甭提多么美啦!