我的邻居是位老爷爷,他因为一次事故失去了用双腿走路的资格,所以他只能坐在轮椅上欣赏这个世界。
每天早晨,爷爷都会坐在轮椅上在园子里转。小鸟有时候在轮椅上与爷爷“打招呼”,树叶有时也会在他旁边飞舞。而老爷爷会用笑容来重新看待这个世界。
在这一个清香袅袅的早晨,老爷爷又一次的来到了花园里。他闻着花香,与蝴蝶“谈话”,观察蜗牛是怎么爬上墙壁上的。可是不久,外面下起了毛毛雨,爷爷却依然不肯离去,他还想留在这里与大自然交流。老爷爷仍在花园里流连,而花香却仿佛在爷爷的轮椅上跳动,让轮椅上沾满了花香,老爷爷虽然只能在轮椅上观看这个世界,但他也从来没有自卑过。
在这个看似普通的早晨里,我懂得了生命的意义,就是让你去观察这整个世界,如果你是乐观地看待这个世界,这个世界就会乐观地看待你。你要热爱生活,更要热爱生命。我们就要像这位坐在轮椅上的爷爷一样,虽然上帝让他身体残疾了,可是他没有自暴自弃,相反他更加珍惜生活,珍惜生命。
是呀,谁都可以拥有一个属于自己的缤纷世界。这轮椅上的花香不仅是花的味道,更是对生命的追求和热爱!