秋姑娘穿着金黄色的长裙,迈着轻盈的步伐,悄悄来到人间。秋高气爽,天空像一尘不染的玻璃,秋风尽情地刮着,演奏出一首首优美动听的收获之歌。树叶依然是绿的,只不过在绿中多了些“成熟”。
在秋天的众花中,我最喜欢那异香扑鼻的桂花。中秋前后,桂花竞相开放。花开在树叶当中,金黄色的,很细小。花瓣仅有米粒般大。那花开着密密麻麻,远远望去,仿佛绿中点缀着粒粒黄金。
在秋风的吹拂下,桂花纷纷飘落下来,好像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。掉落在地上的桂花组成了一条金黄色的地毯。
“桂子花开,十里飘香。”桂花树飘来迷人的香气,空中还弥漫着一丝丝甜味,真香啊!这种香不是香水味,而是天然的香,闻了让人心旷神怡。
桂花的叶子有一个特点,叶子的边上长着尖尖的小刺,那可是它的防身武器。桂花树浑身都是宝,皮可以入药,花可以做成美味可口的食物,如桂花糕、桂花饺子、桂花小圆子等等……把桂花晒干,还可以泡茶喝。
我爱雍容华贵的牧丹,也爱傲立枝头的白玉兰,更加爱那朴实无华、默默无闻的桂花。