俗话说:“赠人玫瑰,手中余香,这句话说的真是太好了。”我丛中就体会到了帮助别人的快乐
一天,我和妈妈坐车去阎良外婆家看望外婆,等下午回家时来到车站,突然,天空乌云密布,过了一会下起了倾盆大雨。车站只有我和妈妈两个人,我感到很害怕,这时有一位陌生的男子向我们走过来,他浑身都被雨林湿了,他低着头对我和妈妈说:“你们有没有钱可不可以借我一点钱?”把我吓了一跳。他看到我害怕的样子,就一脸歉意的对我说:“对不起小弟第,惊吓到你了。“长时间,我才慢慢的回过神来。他对我说“我的钱包被小偷偷了,现在身无分文。所以就只能向路人借钱回家。”听他这么说,看到他的处境又这么狼狈,我就向妈妈要了5块钱寄给他。虽然只有5块钱,他就像得到什么宝贝一样,连忙对我说“谢谢。。。谢谢。等我回到家了一定要亲自把钱还给你。”我说:“不用了,这是我应该做的。”这时,公交车到了。我向他挥手道别,便立刻跟妈妈上车了。外面依旧下着大雨,凉意阵阵,可是我的心却是暖暖的。
通过这件事,我明白一个道理“帮助了别人,自己也得到了快乐。”
啄木鸟的快乐,是帮大树捉害虫;大树的快乐,是给人们带来新鲜空气;电风扇的快乐,是给人带来凉爽。我的快乐,是那一刻去北海旅游。
在我五岁的时候,爸爸带我去北海,爸爸说要去他的老朋友家住几天。
到了北海以后,我们就去海洋公园。在公园里,我们看见了很多海底植物,认识了很多海洋动物,学会了很多海洋知识。我印象最深的是见了一条大白鲨,它很乖,就睡在那里,一动不动。那白白的鳞片闪闪发光,那安祥的神态很可爱。能够看到它,一股快意从我的心里升起。
离开了海洋公园,我们就去大海边玩。在海边银白色的沙滩上,我检到了很多海螺,那海螺各种各样的都有,它们的屁股尖尖的,很好笑。我们跟着一排排的海浪赛跑,我们让那柔柔的沙子按摩,我们让海风热情地拥抱……哈哈哈!我们把快乐的笑声放飞!
这一天我玩得真快乐呀!
今天,我缠着爸爸去游泳馆学游泳。
一到了那里,我兴高采烈地换好游泳衣,下水学游泳。
走到游泳池,那里人山人海。游泳池里,个个探出一个个小脑袋,像一只只小蝌蚪,真有趣!
爸爸一开始先教我憋气,我一下水,身子就往下沉,我吓得惊心胆战,手忙脚乱的直拍打水面,爸爸眼明手快,把我扶上岸。我吓得不敢下水了,爸爸看透我的心思,对我说:“你只要学会了憋气,你就会浮起来。”我听了,不敢说不,只好硬着头皮往水里扎。可我憋没两秒,水就直往鼻子里涌,耳朵嗡嗡响。学游泳真难,我不学了。
爸爸再次鼓励我,还做示范给我看。我按照爸爸做示范的样子做,双手扶着岸边,紧闭嘴巴,屏住呼吸,把头往下扎,这样反复地做了几次,我终于学会了游泳。
爸爸接着教我蛙泳。爸爸先做示范给我看,我经过反复地练*,终于学会了蛙泳。
今天我很高兴!因为游泳能锻炼身体,强健我们的体魄,所以我喜欢游泳!