天气晴朗的星期天,爸爸带我和同学一起去外婆家。
我们到了外婆家,外婆跟我们说:“可可,天气怎么热,你和同学一起去小溪边玩水吧。”我们听了高兴得一蹦三尺高,“好啊,好啊”我连忙说。
吃好了饭,爸爸带我们来到小溪边,我和同学在玩打水仗的游戏,她用水打我,我也用水打她,不一会儿我们两人的衣服都湿透了,可我们还是玩得兴致勃勃。
这时,爸爸走过来跟我们说:“可可、丹丹我们来捉鱼吧。”“好啊,可是我们怎么捉呢?”爸爸告诉我们,让我们把脚下的石头搬起来放到对面。我和同学费了九牛二虎之力把石头搬到了对面,可这些小鱼很机灵,我们捉了好久好久一条鱼也没有捉到,天慢慢黑了,我们只好垂头丧气地回家了,可我们还是玩得很开心。