母爱的颜色作文
母爱是母亲头发上的根根银丝;母爱是母亲额头上悄悄爬上的皱纹;母爱是甜甜的酒窝,盛满微笑。这几天,我读了《母爱的颜色》,这篇文章赋予母爱一个颜色———绿色。
文章主人公是一个痴呆的小男孩。在白天,男孩的妈妈去扫马路,将他交给邻居。有人问他:“你妈妈好吗?”孩子先是傻笑,然后口齿不清的说:“妈妈是绿色的。”
一次,我来到男孩家,发现家里的电器和一切不可碰触的物体都被涂成了红色,而其他安全的,可以碰触的则被涂成了绿色。大家问他的妈妈,为什么一定要选择绿色?他的妈妈说:“即使将来有一天,儿子走失了,再也回不来,他也不会因为闯红灯而被汽车撞伤。”最起码,我会知道,在这个世界的某个角落,我的儿子还在,还好好地活着。那一刻,我被深深地震撼了。不期待儿子长成参天大树,但起码让儿子的生命之树充满绿色。绿色代表着安全,同时,也代表着妈妈的无限关爱。为了让儿子健康成长,妈妈用自己独特的方式,让智力低下的儿子能够懂得,远离和逃避伤害。
读到这里,为妈妈洗脚那一幕又出现在我的眼前……
记得三八节那个晚上,作业完成之后,我给妈妈刚刚收拾家务完毕的妈妈端来了洗脚水,妈妈眼里露出惊喜的神情。我小心地把妈妈的双脚放进水盆,热水慢慢地把妈妈的双脚包围,腾起了一些蒸汽,薄薄的汽雾中,我抬起头,看到妈妈的脸红红的,柔柔的,她也正用疼爱的眼光看着我,我用手轻轻地揉搓,从脚趾到脚脖,再从脚心到脚底,却发现妈妈的脚底有层厚厚的老皮,我用指甲狠狠地刮,问妈妈有没有感觉?‘没感觉。”妈妈若无其事的回答。刹那间,我突然明白,妈妈的脚不再像以前那样柔弱,也不再像以前那样纤嫩。。几十年的人生历程,让妈妈磨出了一双坚硬且坚强的脚。我知道,她这是为了我,为了我们这个家。
母爱,本无所谓的颜色,但正是因为天下每个母亲盼望儿女健康成长的拳拳爱心,以及她们用自己柔弱的肩膀,为孩子撑起一片广阔的天地,才让母爱有了颜色。这种颜色,博大,无私,无价……。