母爱的颜色作文
有一年冬天,我发高烧,半个月没有上学,在我难受时,是妈妈无微不至的照顾我,是妈妈晚上大半夜起来喂我吃药,当我懒惰的睁开眼的时候,发现妈妈的额头上有几滴汗珠,我想那应该是妈妈疼痛难忍的汗珠吧!我曾试问过自己:如果妈妈有一天病了,我会这样照顾她吗?我肯定的回答:我会!因为她是我最爱的妈妈!
去医院检查时,医生说要住院,我死活不肯,脾气像驴一样倔。妈妈那我没办法,只好答应了我的要求。可是妈妈每天都要陪我去医院输液,外面寒风呼啸,雪花在空中跳着优美的舞蹈,犹如仙女散花!
妈妈每天早上都帮我穿好衣服,然后陪我去医院,下楼时,因为我四肢无力,妈妈竟说要背我,我再三推辞,自己勉强地下了楼,我的身体顿时觉得好像一棵细小的树,经不起风雪的吹打。妈妈把我搂在怀里,慢慢地把我扶上车。
输液的时候,妈妈握紧我的手,让我有了勇气。刚做“p试”的时候,针慢慢地扎进胳膊里,疼得我像一只狼“嗷嗷”直叫,当我无意间看到妈妈那艰难而复杂的表情时,我的眼泪情不自禁地掉了下来,因为我知道妈妈心里比我还要难受。妈妈在我生病期间所做的一切事情,都足以让我体会到那种无言的母爱!
终于我的病好了,突然发现妈妈脸上的万里乌云不知什么时候变得晴空万里了。妈妈的脸上终于又出现了灿烂的笑容。