珍惜珍惜作文
这是一幅有关珍惜水资源的漫画。
画中,有一个水龙头体型的男孩穿着白衣、黑裤,手捧一束鲜花严肃地站在一座墓碑前。而墓碑的主人,就就是万物之源——水。画的背景,则是一篇没有云彩的孤寂的天空,没有绿色的焦黄的沙漠。
我仔细地端详着这幅画。画的寓意深入人心,使我不得不想起生活中,那一幕幕触目惊心的画面:发黑发臭的河水吃力地托起河面上漂浮的污水与垃圾,有时甚至能看见肚皮朝上的死鱼。而河的*,更是令人发指:一边是工厂排放的污水,一边是人们朝河里到进的垃圾。此时的河水,多么不堪重负,可它坚持着,希望能挽回人们心底的一丝怜悯;水池中的水龙头无力地落着眼泪,它多么想呼唤,可是,换来的却是人们的无视、冷酷;瘦小的孩子舔着干裂的唇瓣,一双眼睛渴望的盯着拧到最大的水龙头,一分钟,两分钟……三小时,四小时,水桶里还是空空如也,孩子流下了伤心的泪水……水啊!它的宝贵,它的奉献,它的美丽,都毁在了人类的手中!珍惜?这就是人类对河水的回报?世界上有多少人真正意识到了保护河水的重要性啊!我目睹着这一切,我痛心!我的耳朵听见了河水的哭泣,她使我想起了自己所做的见不得人的事情:早上起床,我把水龙头拧到最大,用牙杯接了一满杯清水,“砰”的一声,水杯摇晃了一下,水洒了几滴,我心想不知刚才水洒在外面时有没有脏东西飞进。想着想着,就把一杯清水倒掉,洗了一遍,再重新接上一杯水,刷牙时,水,“哗哗”的流,那声音,似乎在请求我,把它关掉,而我却置之不理。就这样,水龙头中的水,看似源源不断的流进下水道。几乎每天我一个人会浪费10千克的水,或许还不够。我内疚!身为河水孕育的一位子孙,我却不能减轻它的负担、痛苦,我多么想为保护她做一些贡献啊!
珍惜!珍惜眼前所拥有的,才不会后悔失去!别让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!