水果之王榴莲作文
“它身穿黄衣,长满尖刺,有人说它臭,有人说它香,营养很丰富,堪称‘水果之王’。”它就是——榴莲。
榴莲外形圆圆的,叶片长而圆,顶端较尖,颜色浅黄,形状大小不一,因为身上长满刺,所以和刺猬像极了。
榴莲的营养十分丰富,有蛋白质、维生素B1、B2、C等多种维生素,还有钙、铁、磷、锌等丰富的矿物质,所以榴莲是当之无愧的“水果之王”。每次我闻道榴莲的味道总是忍不住流口水。当我拨开榴莲的壳时,就可以看到那黄澄澄的果肉是多么的诱人啊!仿佛在说快把我吃掉吧,快把我吃掉。但是榴莲的果肉还是整整齐齐的各自躲在一角。当我抓起一个果肉,咬上一口时,那软绵绵的果肉到了嘴里,含一会儿就花掉了。真像是棉花糖,让人越吃越想吃!
但是我们的水果之王榴莲吃多了也是有坏处的。比如吃多了会流鼻血,还会口舌生疮,喉咙肿痛,嘴里还会发出一种浓浓的味道。所以,在好吃的东西我们也要经得住诱惑,要适可而止。同时也让我明白任何事物都有两面性,要不然你也会像我这样。
如果你也喜欢水果之王--榴莲的话,你也可以去尝尝,保证让你赞不绝口!