我对榴莲讨厌极了,特别讨厌它的臭味,非常臭!
可是,妈妈非常爱吃榴莲,她觉得榴莲很香。每当妈妈捧着榴莲一脸陶醉地说:“榴莲真是太香了!”的时候,我都觉得妈妈发高烧,说胡话。
有一天,妈妈买了榴莲,见我躲得远远的样子,笑着说:“榴莲其实很香,又有营养,你来尝一尝!”我吓得脸色发白,讨好地说:“不需要妈妈,你吃、你吃!”
妈妈脸一沉:“叫你吃就吃,不吃的话家法伺候!”我一听,差点摔倒在地——我们的家法第六条,就是:不许挑食,违反者扎马步一个小时。想想这个恐怖的后果,我只好屈服了:“吃、吃!马上吃!”
说完这句话,我小跑抽了两张纸巾,飞快地往鼻子里塞。自我检查没有一点漏气之后,才颤巍巍地拿起一小块榴莲凑到嘴边,飞快地舔了一下,没尝出味道来。
“叫你吃,没叫你舔!”妈妈厉声训斥道。我吓得差一点将手中的榴莲扔到地上。看到妈妈喷着火的眼睛,一狠心,把榴莲抛到嘴里。
咦?竟然是甜的!很好吃啊。榴莲的味道从我的舌尖散发出来,很不错的感觉。
妈妈不失时机地而又狡黠地问道:“好吃吗?”
鼻孔里塞着纸巾的我,五音不全地说道:“人间美味!”