昨天下午,我在楼下玩。
我刚进家门,一股难耐的气息扑面而来,我立刻就叫:“什么东西,这么臭?我快被熏晕了。”但爸爸妈妈只是笑而不答。只见一个类似狼牙棒的东西横躺在我家的桌上。
这时,我忽然想起孙悟空常讲的一句话:“呔,妖精往哪里跑,俺老孙来也!”于是我便学了起来,“呔,桌上的刺猬往哪里走?俺小王来也。”我的这句话让爸爸妈妈笑得差一点呛到。
妈妈走过来说:“呆儿子,那不是刺猬,是榴莲,虽然臭,但是很好吃。”原来那个浑身是刺还有一些凹进去的就是榴莲呀。”我走上前去拍拍它说:“你好,我叫王舒扬,请多多指教。唉呦,你个小榴莲,”我边甩手边说,“我和你打招呼,你不回答也就算了,还刺我,看我的降榴莲十八掌,呼呼哈嘿,哦,我的手报废了555555555……”
吃过晚饭,妈妈拿出水果刀,一刀结果了下午和我作对的榴莲。“榴莲,你曾经独占一方,如今却翘得如此壮烈,让我为你祝福,阿门。”我说道。
吃榴莲了,只见榴莲的外壳被遗弃到垃圾桶里,只剩下那白花花的榴莲肉。刚吃完榴莲,我又开始贫嘴了,“想当年你,榴莲骁勇善战,本以为过十几不好吃又没营养,谁知你竟这么好吃,那么有营养,榴莲你惨了。”