我和我的爸爸妈妈在2月7日又来到了淹城。
这时的淹城五花八门、人来人往、车水马龙、张灯结彩……有五颜六色的灯笼,各式各样的建筑物,还有许许多多的塑像让我们看的眼花缭乱,里面还有许多古代留下来的物品,上面的古文我们没一个认识。过了好大一会儿,都中午了我们才转完了门口。不一会儿,我的肚子便“咕咕”叫了,于是我们赶忙去找小吃店,找了好久终于找到了一个小吃店,里面有:牛丸和豆皮,豆皮里面包着糯米、笋……当然美食也有很多,有小笼包、锅贴、烧烤、盐水鸭、牛肉面……让我们看的肚子都扁了一半,可是那些美食都太贵了,就要了几个小笼包,三碗牛肉面。
吃完后,我便到外面来呼吸呼吸新鲜空气,散散步,然后再到小摊子上去逛逛,不一会儿便晚上了,有好多人穿上京剧服装走了出来,听别人说:那些是“财神爷”!果真财神爷还给我们拜年来了!有的对老人说:“祝你们身体健康、长命百岁、福如东海……”又对新人说:“祝你们兔年吉祥新春开运,宏‘兔’大展、喜得贵子、金龙吐‘兔’珠……”又对小朋友们说:“祝你们聪明伶俐、行行出状元……”接着人人都跳起了吉祥舞,不一会儿便已22:17分了,于是我们便满意归去。
经过这次游玩,我觉得今年的淹城更好玩了。我也在这恭祝大家:兔年快乐,财源滚滚!
今天是大年初九,我和爸爸妈妈一起去逛庙会。
还记得去年逛庙会时爸爸给我买了一个大米上刻字的手环,可我没有爱惜把它弄坏了,爸爸答应今年庙会再买一个。等呀,盼呀,终于等来了今年的庙会,我又可以再买一个手环了。
一大早,我们从家出发前往琅琊山。一路上都是小摊子,卖各种各样的东西,有卖花朵形状棉花糖的,有卖糖画的,有卖气球的,还有套圈的。吃的玩的用的,我看得眼花缭乱,目不暇接。
不知不觉走了一半的路程了,我还是没有看到在大米上刻字的摊子,不过还有一半路程没走呢。这时我看到了一个卖娃娃的摊子,那里有各种各样的娃娃,可好看了,。我挑了一个穿白裙子的娃娃。这个娃娃裙子上镶有两朵花,头上还戴着一顶银色的王冠,穿着一双粉红色的长筒高跟鞋,两只大眼睛炯炯有神,嘴巴小小的,可爱极了。
快到琅琊山门口了,我也没有找到那个摊子。
今天我既高兴也难过,高兴是因为我看到了很多新鲜的东西,还得到一个我喜欢的娃娃,难过是因为我没有买到想要的手环。不过我明白了一个道理,那就是要珍惜自己有的东西。
今天,爸爸妈妈带我去济南逛庙会。
庙会里可真是人山人海,首先,映入眼帘的是一个大大的舞台,我们到的时候节目还没有开演。我们转来转去,庙会里的东西可真是五花八门,有许多我从未见过的稀罕玩意儿。其中,最最吸引我的就是民间艺人做的糖稀,只见他用勺子舀了一些熬化了的糖,在木板上挥洒几下,就好像变魔术一样,转眼间,一幅幅不同的小动物图画就呈现出来,有威武雄壮的大老虎,有展翅飞翔的小燕子,好多好多……我挤上去都看呆了,今年正好是兔年,我连忙让他帮我做了一只活泼可爱又机灵的小兔子。我吃着刚刚做好的小兔子,高兴地继续逛庙会。
这时候爸爸又神秘的告诉我说“给你个好玩的东西,这个是爸爸小时候玩过的,但没有现在的这么精致。”我拿过来一看,只见是两个葫芦形的硬纸壳中间夹着一些彩虹样的折纸,爸爸说它叫翻花,它可以翻出各种好看的纸花来,一会儿翻出三个五彩的小灯笼,一会儿翻出一朵红色的小花,一朵绿色的小花,它们中间夹着个五彩的灯笼,一甩,花变了,又变成两个小灯笼围住一朵小花,美丽极了!你看这个翻花是不是非常非常好玩呀?
突然,一阵锣声又把我们吸引了过去,原来表演开始了,我连忙拽着爸爸妈妈往回跑。今天我真快乐啊,从庙会上我了解了许多许多的民俗,也有了数不尽的欢乐!