水煮作文400字
同学们,你们一定见过水煮鸡、鸭,但是它们都“牺牲”了。可是,今天我介绍的“水煮鱼”还活的好好的。上课了,吴老师从讲桌下拿出了铁架台、酒精灯、试管、等仪器。仪器组装好了。吴老师便从鱼缸里舀出罗嘉丽最喜欢的老四那条金鱼。老四被吴老师放进了试管,又把试管的高度调到最佳——大约有三十五度。顿时,同学们议论纷纷:“的说要煮鱼吃、有的说要看失传已久的鲤鱼跳龙门、有的说要变魔术、有的说……”“是开水养活鱼”吴老师插了一句嘴。小金鱼似乎听到了我们说的话,准备从出试管,但试管是向上三十五度的,金鱼冲不出去,吴老师“邪恶’’地用打火机“瞄准”了酒精灯,鱼开欢大叫起来;“大家爬下,一会儿爆了!”于是,大家做好了“防范措施”。啪、啪,“火机怎么打不燃啊?”吴老师说。金鱼听了说;“我福大命大造化大,老天都不让我死,你们也敢动我?”吴老师一怒之下,叫“叛徒”李淋瑞又买了一个火机。
吴老师再一次“邪恶”地用打火机“瞄准”酒精灯,“啪”一声,酒精灯点着了。小金鱼看情况不妙,准备用它的必杀技——鲤鱼跳龙门。它从管地冲刺,它冲了上去,但管口的谁把它烫了一下,第二次,它还是被烫了。经过了一次有一次的冲,一次有一次的被烫,终于,它被吴老师放回了鱼缸。“水煮鱼”回到了鱼缸,但“鱼固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,我也不知道它会怎样。但是老四似乎有了“后遗症”,一直沉在缸底,可能它觉得缸底比较安全吧!