水的自述小学作文
我住在小溪里,天天唱着欢快的歌,在森林里,在草原上都有我的身影。在小溪里,有我许多的同伴,我们手拉着手,沐浴着清凉的风,享受着太阳给予的温暖,更与从天而降的雨宝宝玩耍。我与同伴们顺着路的方向流淌着,对这个有着蓝蓝的天空,秀丽的大地的世界充满了好奇,我们要探索世界的每一个脚步。此时,我带着好奇的心情,要领悟世界的风采时,我感到从未有过的兴奋和快乐。
我住在大江里,纵横交叉的河道里的河水,流进江里,使我多了几个同伴,我被同伴们挤翻了个跟头,一头撞进了大江的中心,我睁开双眼却看见了壮世奇举,一座座大桥,一栋栋楼房,难道这就是世界?我被这前所未有的景物所迷住,当我走向远方的时候,我回头望了望那些景物,心里却有一阵依依不舍的感觉,我多么想再回去与那些景物相见啊!但我放弃了,因为我知道,前面一定还会有更有魅力的壮举。
我住在大海里,整日与贝壳和海石为伴。咸咸的海水呛得我喘不过气来,湛蓝的大海一望无际,使我心旷神怡,奔腾的海水卷起一个又一个大浪流向远方。阳光照耀着大海,使大海铺上了一层金色的轻纱,我走向海底,看见了珊瑚丛,许多五颜六色的鱼在我眼前游来游去,尾巴一摆一摆的,就像一位仙女摇着手中的丝巾。我笑了,对又一次新奇的历险有所感悟了。
经历了那么多次的旅程,我终于知道了自己的重要性,也知道了世界上的许多事物,就这样,我又开始了新的旅程……