水的自述小学作文
我生活在美丽的地球上。早在远古时代,我就存在了,人生活到一定的岁数就会死亡,我却永远畅游在世界上。
我很悠闲,想变成什么样,就变成什么样。当我变成固体时,虽然不那么自由,但人们会把我做成冰雕,有许多人喜欢我,还会和我一起照相呢!当我变成气体时我就可以像仙女一样飞向太空,还常常飞到广寒宫去给嫦娥姐姐做伴呢。
我是生命之源,人们一刻也离不开我。人的体重的百分之五十至百分之七十
都是我的坦同伴。我能维持人的生命,保持细胞外形,参与人体新陈代谢,调节体温润滑关节等。如果没有我,动植物也无法生存。每当人们把我浇到植物上时,植物就像洗了个澡似的,散发出阵阵清香。
正因为我如此重要,所以联合国还专门把每年3月22日确定为我的节日。
可是有些人不爱惜我,把不干净的东西扔在我的身上,破坏我们赖以生存的
森林湿地河道......这时我就会火冒三丈,大发雷霆,聚集同伙,淹没农田房屋......
这就是我---透明无色无味有时候也爱发脾气人们不可缺少的水。