沙枣树作文
有的人爱能结果实的桃树、梨树,有的人爱生机勃勃的柳树。但我就喜欢舍己为人的沙枣树。
它,繁殖能力很强,成活率高。它,矮小、不挺秀,有点土。沙枣树,称得上是长寿之树。沙枣树具有顽强的生命力,不用浇灌,不用施肥,就凭根系扎入地下深层吸收营养。面对恶劣的环境,也不后退缩,像镇守边关的卫士。
春天来了,沙枣树悄悄地抽出一片片银白色的嫩叶,叶子在微风中随着枝条轻轻的摆动。农历四月底五月初,一颗颗挺立着的沙枣树开花了。花像一个个小喇叭,一串串的挂在枝头。小花朵散发出阵阵清香,沁人心脾。
没有熟透地的沙枣,又酸又涩,熟透了的沙枣,酸甜可口,摘一个放在嘴里轻轻咬开,就看见好吃的果肉。煮熟了的沙枣更好吃,先把沙枣洗干净,煮上一两分钟,再撒上些白糖,然后盖上锅盖,再煮上一会儿,揭开锅盖,沙枣飘在水上,像一个个害羞的小女孩。捏一个放进嘴里,不但不涩了,而且甜津津的。
我喜欢沙枣树更喜欢像沙枣树一样的人,我在网上看到一个人为了自己的家乡不却水源。他拿着自己的房地产做抵押,去带来了4万元的款,为自己家乡做了许多的贡献。他就像一颗高大的沙枣树,他舍己为人。不祈求什么报答。这不正是沙枣树吗?像这样的“沙枣树”我们身边到处都是,比如我们的老师……每当看到这样的人,我的眼前又出现了那高大而高尚的沙枣树。
啊!我爱家乡的沙枣树,我更爱像沙枣树一样的人。