沙枣树作文
我的家乡在张掖。我爱家乡的沙枣。
春天到了,沙枣正在酣睡。突然春雨姐姐来了,给沙枣洗了个舒服的澡。沙枣醒了,伸了个懒腰,吐出绿芽。花蕾越来越大,叶子变成了银白色和椭圆形。
端午节前后,沙枣的白花开了,刚开的花大如黄豆。十里香让人心情舒畅。当他们疲劳时,闻到它的香味会让人忘记疲劳。
端午后几天,看到沙枣开花结果。未成熟的沙枣又干又干,不能吃。挑一个熟的放进嘴里。它是沙质的、海绵状的、甜的。越吃越爱吃。
沙枣营养丰富,味道鲜美。它的木材是制作高档家具和工艺瓶的好材料,它的果实、花朵和树枝也可以用作药物。
沙枣好处多多。喜欢不喜欢?