沙枣树的作文
我美丽的家乡——大可,是个果树品种繁多的地方,有枇杷、苹果、杨梅、沙枣……而我最喜欢的是家乡的沙枣。
当隆冬来临时,沙枣树的叶子落光了,光秃秃的树枝上包裹着一层焦红色的树皮,就像披着一身紫红色的皮袄。
阳光明媚的春天来了,大地上的万物睡醒了,沐浴着春风、雨露,沙枣喝足了甘露,一阵春风吹来,它轻轻地摇了摇枝头,仿佛在说:“嗬,我喝足了,该长叶子了。”它悄悄地抽出了几片银白色的嫩叶,开始了它的新生活。
春去夏来,一颗颗挺立的沙枣树上挂满了银白色的小花,在树叶的衬托下,犹如一个个可爱的小喇叭,在微风中一晃一荡,特别可爱。花儿在暖烘烘的阳光下散发出一阵阵扑鼻的清香,使人感到很舒服,如果你在场,也会被它的清香所陶醉的。盛夏时节,满树的花凋谢了,树上挂起了一个个绿色的小沙枣,像绿色的小灯笼。如果这时你嘴馋,想吃它,那可就糟了,这时的沙枣又苦又涩,十分难吃,所以你还是忍着点吧。
炎热的夏季过去了,迎来了瓜果飘香的秋季。沙枣此时也慢慢成熟了,它的颜色由绿变黄,又由黄变成淡红。远远望去,树上就好像燃烧着的一个个火点。成熟的沙枣倒挂金钩似地垂下来,向路人夸耀着自己的美丽。沙枣的形状多为椭圆形,像红珊瑚珠,也有的是长圆形,像红宝石,谁见了都会忍不住摘下一个尝一尝。熟透的沙枣吃起来甜滋滋的,如蜜一般。没有完全熟透的,甜中带酸,别有一番味道。如果你有幸遇到,可千万别错过这既方便又不花钱的野味哦。我呢,每到这个季节,总会坐在树下,品尝甜甜的沙枣。
要是你把沙枣储存到冬天泡茶喝,喝下去就会有一股酸酸甜甜的味道,而且整个屋子都会弥漫着它的清香,久久不散呢!
沙枣啊沙枣,你可真是人间的极品,世界的美味啊!我爱家乡的特产——沙枣。