沙枣树的作文
五月是晨香的一个月,对西北的阿拉善来说,是春意最浓的一个月,因为沙枣花开了。
我的家乡在祖国边疆的戈壁滩上,那里一到冬天,光秃秃的戈壁里除了土和石头以外,几乎就没有什么东西了,但沙枣树还依然挺立,感触着北国刺骨的寒风。春天来临的时候,她是早早抽出鲜嫩的枝芽,三月下旬的时候,沙枣树已是枝繁叶茂。初夏时节,沙枣树进入花季,它只有米粒大小的花,呈小喇叭形,外白,内黄,一簇一簇整齐的排列在枝条上,虽不像梅花那样娇艳,但也清香四溢,蜜蜂在花儿之间穿梭着忙着采蜜。沙枣树的叶子大体呈椭圆形,叶头很尖,表面很粗糙。秋日里,红彤彤的小沙枣挂满了枝头,沙枣果肉粉质,呈乳白色。一到这个季节,我就拿着长竹竿打沙枣,小沙枣和叶子落得我满头都是,沙枣吃起来皮有点涩,但肉质沙甜,有一股清香。
可爱的沙枣树,我爱你的花和果,但更爱你顶着严寒,不畏艰苦的坚强品格。她不正是我们优秀的阿拉善儿女的象征吗?