洛阳的作文300字
洛阳,我国的九朝古都,他有艳冠群芳的牡丹花、有好吃的洛阳水*、更有壮观的龙门石窟。
因为是冬季,我并没有眼福,看不成美丽的牡丹花,可是我能想像的出它的雍容华贵,他有着“国色天香”的美名,不愧是我国的国花。爸爸带着我们一家五口去“真不同”饭店品尝了洛阳的水*。服务员都身穿古代服饰,端上的一道道菜不但好看名字也好听,牡丹燕菜真的把菜做得像牡丹花一样漂亮。吃完饭后,我们又开车到了龙门石窟,这里有大大小小的佛像十万余尊,最大的佛像高达17.14米,而最小的却仅有两厘米。虽然龙门石窟开凿于北魏时期,但是大部分的石像都是唐朝时期的,因为唐朝是财力、文化最繁盛的时候,看了龙门石窟的佛像,我由衷的感叹古代劳动人民的智慧与强悍。
洛阳是个美丽的城市,也是个神奇的地方,在那里吃个饭,也能让你仿佛回到了千年以前的大唐盛世……