暑假里,爸爸妈妈带我又去了洛阳,参观了龙门石窟。
来到洛阳,就不能不去看龙门石窟。龙门石窟位于洛阳市西南,这里是香山和龙门山两山对峙之处。美丽的伊河从中穿流而过。走进那座标有“龙门”二字的古老石门,首先看见的是一座巍然屹立在伊河上的大桥,再望见了一篇马蜂窝似的黑洞,这些黑洞大小不等,有的深,有的浅,仔细一瞧才发现洞中有一个个佛像,让人情不自禁地赞叹。再向前走,石窟数量就愈来愈多,洞也愈来愈大。
这时,一个巨大的石窟把我的目光吸引去了,只见这个石窟里几尊大佛屹立在洞中,中间的那尊大佛脸上还挂着浅浅的笑意,面相慈祥和善,眼神专注地凝视着远方,听导游阿姨说这就是著名的奉先寺卢舍那大佛,它已成为了龙门石窟的代表作品。
走过龙门大桥,走到伊河对岸,再回头向龙门石窟望去时,它就像一个巨大的蜂窝!这次龙门之行,我不但学到了很多历史知识,而且还明白了一个道理:做什么事情都要靠自己去努力去完成!