洛阳的作文300字
“洛阳牡丹甲天下。”中国是牡丹的故乡,洛阳又是牡丹的发祥地之一。自古以来,国色天香、富丽端庄的牡丹就成为了国人心中国花。而我,有幸参加这次校园记者去洛阳的采风活动,一睹花中之王的风采。
走进洛阳市隋唐城遗址植物园,那一朵朵牡丹好似争宠般的怒放着,一簇挨着一簇,一朵挨着一朵,在游人面前大展风采。就连那鼓鼓胀胀的花苞,好像也急切地准备开放一样。醉人的清香如泡泡一样,轻轻一碰,“啪”的一声,绽放在整个植物园里,让人不舍离去。
“朱砂垒”、“首案红”、“珊瑚台”、“裁下一缕太阳红,千年花色醉春风”……看着古人赞美牡丹的诗句,便可见牡丹在国人眼中的地位。此次到洛阳看牡丹,那娇艳的红深深地刻在我心里。
此时今日,牡丹花开正好时。