我的家乡洛阳作文300字
我的家乡在洛阳。提起洛阳,大家就会想起龙门石窟、白马寺、牡丹花会、王城公园……
但是在我的记忆里,我的家乡很不同。那里有我的爷爷和奶奶,有奶奶做的饭,有和爷爷走过的,长着两排挺拔白杨的马路;还有那个长满垂柳的河堤。春天,到处都绿绿的,鼻子里满是花草的味道,爷爷呵呵笑着,而我兴奋的叫着,一会儿发疯般的捉蝴蝶,一会儿卖力地表演翻跟斗。
到了牡丹花开的季节,小区的花坛里,马路边,到处都是盛开的牡丹。空气暖暖的、香香的。夏天,路上的行人变少了,只有树上的蝉儿“知了,知了”叫个不停,我们小孩子都是晚上的时候去广场玩各种游戏,有溜冰的、有捉迷藏的、还有玩陀螺的。晚风吹来,好凉爽的感觉。老人们总是摇着扇子在树下聊天。晚饭的时候,听见奶奶的呼唤,一边答应着,一边蹦跳着跑过一丛丛月季花,花的清香里还夹着各家各户飘出的饭菜香,这饭吃起来别提多美味啦!
现在,我还经常会想念那个河堤垂柳旁,爷爷坐过的长椅,奶奶夏天做的饭香味呢!