海门莲花峰作文
一年一度的国庆到了,爸爸说要带我们去莲花峰。我开心极了!
怀着愉快的心情,我们乘公共汽车去看莲花峰的美景。我们下了车,来到莲花峰景区前。一个aaa的花呗在我们面前,我们绕过了花呗。一瞬间,它仿佛拉开了一个巨大的帷幕,高高的山峰和古老的莲花山峰矗立在我们面前。据父亲说,古莲花峰是莲花峰的主峰,莲花峰是从南海升起的一座小山。它由大量花瓣状纵向开裂的花岗岩组成。在陆地上远远看去,像一朵含苞待放的莲花,在海上远远看去,像一朵盛开的莲花,峰前一片汪洋,碧水蓝天,只有飞翔的海鸥和小小的白帆,美极了!
我们走在绿色的小径上,在古莲花峰的西侧。乍一看是一片汪洋大海,海风一吹,海面上就出现细细的波浪,摸着细沙是一种柔软的感觉。乱石嶙峋,形形色色,等等,海风袭来,波涛汹涌,百余狼空,犹如威武的白衣骑士,触目惊心。金色的阳光洒在海面上,闪闪发光,闪耀着光环,*静的湖面变得五彩缤纷。
我们还参观了“文天祥像”、“忠贤寺”、“管亥楼”、“崇文阁”和“莲峰书院”等景点。最后我们不情愿地回家了。