黄岩有个古老的公园——九峰公园。
大门口坐着两只石狮子,眼睛大大的,嘴巴里的牙齿非常锋利。走进大门,边上有几棵桃花树,还有桂花树、柳树、樟树。如果在春天的时候,桃花会开得非常鲜艳美丽。树旁有一块地图,指引我们,前面有两条小路。
一条小路上有千年的古井,水是从山缝里流出来的。整个黄岩城的人民都来到这里打水,运回家里,烧茶、做饭吃的,这口水井,水质量非常清,喝起来很甜蜜,每天早上到晚上,有不少的人来打水,这口井都是打不完的水。一到夏天,来来往往,提水的人特别多。所以大家都非常爱护这口古井。
另外一条路是游客游玩休息的地方。往东看,一条小河,河里可以看到各种各样的鱼,有红的、有黑的、有白的、有黄的,还有红白的鱼,它们自由自在地在河里游来游去。桥下有一米多深水,里面有虾,还有青蛙,清清的河水多么凉爽啊!
再走进去,就是花园,里面有各色各样的鲜花,有菊花、有兰花、有百合花、有盆竹。还有各色各样的花……
公园多么的美丽,空气多么新鲜啊!我有机会会再来的。
九峰公园是我国最古老的一个公园,它建立在九峰山的山脚下。山上,绿树成阴;山下,鲜花盛开,中间一条小河绕山而流,像一条银白色的丝带轻轻飘动。
九峰公园风景迷人。春天,一棵棵大树长出了茂密的枝叶,一朵朵花儿争奇斗艳的,一株株草儿听到了春姑娘的呼唤,悄悄地从地下钻了出来。
夏天,树叶碧绿碧绿的,像一把把绿色的大伞。草儿长得满地都是,躺在上面,舒服极了!湖面上,一朵朵美丽的荷花开了,有的含包欲放,有的像害羞的小姑娘,还有的是花骨朵儿。
秋天,一片片红叶从树上飘下来,远处看,好像一把把燃烧的火炬,*处看,一片片红叶好像一个个手掌。
冬天,天气非常寒冷,一片片雪花铺天盖地地飘下来,给大树披上了银装,给大地铺上了地毯。只有梅花在枝头开出了粉红色的花。一群小朋友在公园里堆雪人,打雪仗,划雪撬……可开心了!
九峰公园一年四季变化多多,景色迷人,让人赞不绝口,我爱九峰公园。
今天下午,天板着灰蒙蒙的一张脸,不安分的朝我们盖来,我觉得没趣,吵着要妈妈带我去九峰公园游玩。
到了九峰公园的大门口,一股清香扑鼻而来,瞧瞧四周,一朵朵娇艳欲滴的小黄花好像一张张小嘴在吹着喇叭,淡绿色的叶子衬托着它,就像一群撒娇的小孩吵嚷着,蹦跳着。
一路上,我好奇地问这问那,就像一个话匣子,一刻不停地说着话。来到砰砰有奖激射台,我有些胆怯地拿起一把电子枪,紧张地射击起来。第一局我就败下阵来,累得精疲力竭,手心冒汗的我就像散了架。可我还是咬咬牙,这时旁边的阿姨耐心地教导我:“用眼睛把枪上的瞄准柱对牢,再指导向要射靶的红色中心点,就能打下靶。”我试了试,嘿!还真灵,打中了34个,最后我乐滋滋地领着奖品,哼着小调,跑了出去。
咦!这儿怎么这么热闹呀!一定有什么好玩的,我随着人群硬塞了进去。哈!这是我喜欢的碰碰船,拿着票,我迫不及待地跳上船,胡乱拨弄了一阵,可我是第一次玩呀!我的手在颤抖,几次从方向盘上滑下来,好不容易定住神,控制自如了。这时,湖面上摇摇晃晃地出现了一个碰碰船,原来来了一群女孩子,她们正慢慢地往前挪,我趁这大好机会,冲上去就是一撞,她们立刻拿起船上的枪扫射……碧绿的湖面上留下了我们的欢歌笑语,记录了这美妙的时光。