莲花峰作文
寒假,我去了早已向往很久的黄山的莲花峰。莲花峰,是黄山的第一高峰,顾名思义,从远处看,像是一朵盛开的莲花。这座高峰高耸入云,大概有两千多米,加之白云缭绕于周围,美不胜收。虽说此次天公不作美,没法观赏到许多美景,但这座莲花峰,也足以代表黄山美景的了。
在过“莲梗”时,山里漫起了乳白色的浓雾,像覆盖在身上的毛毯,软绵绵的浓雾。
当我们手扶铁链,踏上最后一级云梯时,我的眼前乍然一亮:周围的云在我们身边环绕,我们好似天上的神仙下凡游玩,美极了。我又坐在石头上,隐隐约约能够透过云雾望那巍峨的山峰,层层叠叠地堆在一起,嬉皮笑脸地跳跃不停,回首再望过去,才发现,我们走过了无数阶梯,真佩服自己能走过去!
没多久,雾开始慢慢散了,淡了,宛如几缕青丝在眼前飘动。山头稍高一点的慢慢露出它们庞大的身躯,稍矮一点的也不甘认输,争先恐后地显露出它们的身躯,但仍有几丝薄雾在天空游荡,不肯回家,仿佛在嬉戏一般。俗话说道,“云以山为体,山以云为衣”,这话描绘的场景真实的在我眼前闪现了。
雾渐渐在下降,我的笑容也越发灿烂,为什么呢?“早就想一睹黄山真面目了,今天终于要实现了!”只见,许许多多山峰展现在我的眼前。最独特的,是一座像被斧头劈开了的山峰。无数山峰众星捧月般将我们所在的山峰――莲花峰,簇拥在中。如此景色,简直无法用任何一个词语或成语来表达。
远处,几位外国人在交谈,我大致听懂他们在赞美莲花峰。如此良辰美景吸引了一大堆中外友人,并因此而获得来自外国友人的称赞,既有如此的美景,能被来到这里的每一个人赞赏,也算能名副其实的享有盛誉吧。
作为中国人,能有一种在我国境内的风景让其他国家的人们赞赏,不应该令人骄傲吗?
虽已过甚久,但我们仍能记住莲花峰的一草一木一石,真让人流连忘返。