海门莲花峰作文
海门莲花峰是个历史悠久的旅游胜地,那是风景优美,去那里游玩的人络绎不绝,今天,我和爸爸、妈妈一起来到这里游玩。
走进大门我看见有一排排参天大树,茂盛的树叶遮挡了阳光形成了一条绿荫小路。沿着绿荫小路往前走我们就可以看见一座雕像。我问爸爸:“这个雕像是谁啊?”爸爸告诉我:“这个人是我们的民族英雄文天祥。”我看见他的身上披着一件披风,左手拿着一把宝剑,目视远方,可威风和庄严啦!在雕像底座,刻着两句诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这两句诗是激励我们报效祖国的名句了。
绕过文天祥的雕像,我们来到了一块大石头面前。这块大石头叫“莲花石”,这块大石头远远望去,像一朵绽开的莲花,所以才把这块石头称为“莲花石”啊!在莲花石的旁边有一个凉亭,凉亭里有许多人,有的人在下象棋,有的人在聊天,还有的人在喝水,喝茶……。他们看上去很喜欢这时的样子,脸上挂着笑容。
走过莲花石,步下一级级台阶,我们看见一条长长的木做的观海长廊,我们站在那里欣赏了一会海景,大海好壮阔啊,而海浪撞击着岩石,溅起的水花真好看。于是我们走下长廊,来到海边,我们看见海边有自由自在飞翔的海鸟,有奇形怪状的石头,有题着书法的巨大岩石,很多大人、小朋友在沙滩上玩耍。
咸咸的海风吹到我脸上,我的心情一下子变得很愉快起来。
莲花峰风景区真美,我很喜欢。