清明节的怀念作文
的天气晴朗,但却好日子,是清明节,和带我去乡下扫墓。
乘车老家,下了车来公墓区里,这里有墓我的。我对的印象模糊,在我很小的就去世了。听说,在我和姐姐、中最疼我了。我对唯一的印象,老家门前路的尽头有小河,经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。的样子我一点朦胧的印象,的遗像时来。记得去世,我家里来了人,都在哭,姐姐也哭了,我还小,不为要围着哭,在我睡着了,不久以后醒来。可并醒,永远睡在了坟墓里。
跪在那儿给烧纸钱,在帮忙,脑子里在胡思乱想,在哪里?在那儿生活的好吗?,我答案,可却包含对的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了对逝去的亲人怀念,可时光倒流,离远去了,但会永远活在的心里。