在天津的北运河上有一座大桥,上面有一个大转轮,这就是永乐桥!它位于海河、北运河、子牙河三岔河口附*。
下层桥面是木头做的,踩上去非常舒适。永乐桥中央有一个高约一百一十米的大转轮,抬头仰望,高大的摩天轮直入云霄,太壮观啦!论外装挂着四十八个透明的座舱,座舱到达最高处时,方圆四十公里以内的周边景色一览无遗!被称为“天津之眼”。摩天轮就像传说中哪吒脚下的风火轮!夜晚,桥上的护栏边上绚丽多彩的夜景灯,像哪吒手中的混天绫!“五彩”。的永乐桥倒映在河面上倒映在河面上的永乐桥,竟然随着荡漾的波纹动了起来!仿佛哪吒在河底大闹龙宫,真是美极了!!!晚上,那就是灯火辉煌、光彩夺目的时刻啦!高大的摩天轮上五颜六色的霓虹灯不停的变换着颜色,还慢慢的转动哪!
据说:“天津之眼”是世界上最高的摩天轮,也是世界上唯一的一个摩天轮就建在桥上的桥!
美丽的永乐桥我爱你,更爱“天津之眼”!
我的家乡在天津,海河是天津的母亲河,养育了一代代天津人。在我眼中,海河像是一位有魔力的仙女,她轻轻摇曳身姿,一转身就变换了衣裙的颜色,将春、夏、秋、冬四季的景色如画般呈现。春天,万物复苏,小燕子从南方赶来,为寂静的河水增添了许多生机。河里的冰融化了,河水开始欢快的流淌着,偶尔还遇到几块冰,激起一阵水花。河边的树开始发芽了,一朵一朵嫩嫩的绿。
春风一吹,有些小东西落入水中,河面上就泛起了层层波纹,像老人头上的皱纹。夏天,火辣辣的阳光洒在河面上,海河上波光粼粼、金光闪闪。海河变得比春天更热闹了,有人在河里游泳、有人在河边钓鱼、有人在树下乘凉、有人在岸边跳舞、还有的人只是闲游,在欣赏海河优美的风景,所有的人都一脸惬意。秋天,树叶变成金黄色的了,树影倒映在河面上,海河也被染成黄色的了。微风划过水面,金黄色的叶子也跟着落在了河面上,落叶像小船一样在河里自由航行。
冬天,北风呼呼的刮着,河面上结了一层厚厚的冰。有时天上飘起雪花,海河岸边的树上银装素裹,像是披了一件漂亮的外衣。冰面上,男男女女、老老少少或者滑冰刀、或者滑雪橇、或者干脆在冰上凿洞钓鱼,还有的人在打雪仗。冷风一点也没有把大家的热情吹散。这就是美丽而多变的海河,每一个季节都让我那么迷恋。多么希望永远陪在她身边,让她多情的身影时常出现在我的梦中。
星期六早上,我们坐着火车来到了美丽的海滨城市天津。
刚出火车站,看到的就是海河。海河里有成千上万条小鱼,它们浮在水面上,吃着水上的浮萍。我悄悄的把手放在水面上,看着一条小鱼就捞,不但没捞着还差点摔下水去。过桥时,我看见有一群人在桥上看着什么。我挤过去一看,原来,有很多人在河里游泳。它们游的速度很快,刚刚还在桥的这头,一下子又游到了桥的那头。
海河上还有十几座桥。有的简单朴素。有的是双层(一层是人走的,一层是车走的),还有的桥上有摩天轮。到了晚上,桥上亮起了灯光,五颜六色的灯光把桥变成了一座座星星桥。
海岸边有一条著名的意大利风情街,那里的房子全都是意大利的。温馨的小阁楼,漂亮的西餐厅,走在街上,就仿佛身处意大利了。那里不仅仅有意大利风情街,还有其他各式各样的建筑,比如瓷房,还有很多名人的故居。
天津是一个非常有特色的城市,下次有机会再来。