温暖的旅程作文350字
从一个婴儿呱呱坠地到一个男孩,再从男孩变成了成年人、老年人。这是一个漫长的过程,也是一次旅行。
在我人生的旅途中,我不止一次地受到过老师、同学的帮助。记得有一次,我在奔跑时不慎被电动车撞倒了,肇事者逃之夭夭。随后赶来的伙伴们立马检查伤势:叶拓宇一见我被撞倒了,飞快地跑回我妈身边,报告情况;我的好友舒畅伏下身子,在我的伤口处揉揉按按,在确定并无大碍时,便直起身子,朝拓宇跑去的方向大声呼喊,挥舞着双臂,仿佛一只领头羊,正挥动犄角召唤羊群为受伤者治伤。我就这样泪眼朦胧地坚持到了妈妈赶到的那一刻。
我一回想到这儿,就不禁感到一阵阳光洒进了我的心头,温暖了我的心房。为我有这么一帮如此临危不惧,在关键时刻不会丢下朋友不管的好伙伴感到十分庆幸。不过,在生活这条长长的旅程中,有伴侣的关心是不够的,还需要父母的爱。
在唤来母亲后,母亲见我无力地靠在墙上,吓得脸都苍白了,她连忙扶着我,一瘸一拐地往前走。
但那时的我每走一步,腿就痛如刀绞,深入骨髓的疼痛使我忍不住走几步就掉一些泪。一到家,我忍不住大哭起来,但也有感动的泪。