在我六岁的一个夜深的晚上,我觉得很不舒服,我就把正在睡觉的妈妈吵醒了,我说:“妈妈,我觉得不舒服。”正在熟睡的妈妈听到我这一句话,就急忙起床健步如飞得把我送到医院。
那时候夜很深,又没有车,妈妈只好把我背到医院,她让我坐在这,她自己就去排队、挂号,最后医生来检查,发现我是发烧了,还说烧得很重,要输液,妈妈急忙说:“发烧可是很严重的呀,医生,快点把我的孩子治好吧。”而我在一旁听到输液这两个字,我就瑟瑟发抖,以迅雷不及掩耳之势说:“我不想输液。”妈妈说:“乖儿子,听话,你把液输完了我给你买玩具、买吃的。”我听到玩具和吃的,我就两眼发光,连忙兴高采烈地答应了。
等我挂上吊针入睡以后,妈妈又赶着去拿药,这药一天要喝三次,妈妈连忙去把水烧着,一会儿盯着吊针药瓶,一会儿盯着正在烧的水。水烧开后就开始冲药,冲好以后,就开始喝药了,那药良苦不堪,我只喝了一口就对妈妈说:“好苦啊,我不想喝。”妈妈说:“良药苦口利于病,喝完我就给你买玩具、买吃的。”我一听到这几个词,我紧闭双眼,不管苦不苦,“咕噜咕噜”一下子就喝到肚子里去了。
吊针打完后,我力不从心,不能走路,妈妈便又把我背回了家。一到家,妈妈就忙进忙出,先给我换上干净的被褥,又为我熬好粥,坐在床边看着我吃完我对妈妈说:您别老呆在我身边,您看着我我不自在。”妈妈却坚持的说:“不行,要是你再发烧,再吐,哪有谁来管你啊,再说,妈妈照顾你是应该的。”妈妈不分昼夜的照顾我,直到我完全康复。我的脸蛋恢复了往日的红润,爱美的家妈妈却有了黑眼圈,我还要她给我买玩具,唉
他的爱好温暖!