家庭类中考满分作文
转眼之间,暑假已到。自从校信通推出书香家庭活动后,我们一家积极响应,也都在努力写博。正巧,“博腕”和“状元文”为我家赢得了一百多元的图书,家里人比吃了蜜还甜呢――这不单单说明我们的努力取得了成果,还有――在暑假里,我们可以痛痛快快地“啃”自己的劳动果实了!相信这个暑假一定会因校信通馈赠的“精神大餐”而更精彩!
这不,昨天,小乔阿姨亲自乘车来为我们送了书。当天晚上吃完饭,大家就抱着书来到爸爸妈妈的大床上制定“书香暑假读书计划”。
妈妈是主持人。只见她笑吟吟地站在“会场”中心,宣布:“第一届书香暑假读书活动――现在――开始!”“雷鸣般的”掌声过后,妈妈继续说道:“首先有请小年小雪的妈妈讲话!”又是雷鸣般的掌声,每个人脸上都堆满了笑容和期待。
妈妈充满感情色彩地打开了话匣子:主要是对校信通的感谢,我们读书要持之以恒等等之类的话题。
过了一会儿,妈妈讲完了:“好了,‘演讲’到此结束!下面进行最重要的一个环节――选书!每个人先选五本,看完了接着选!以后每天至少阅读半个小时!”
大家听了这话,都“饿狼捕食般”扑向书堆,各人找着自己想要阅读的优秀图书。很快,我就选出了自己打算首先阅读的书目:《小兵张嘎》、《水浒》上下、《狼王梦》、《哈克贝利芬历险记》以及《教你学数学》五本书目。姐姐、爸爸妈妈分别也选择了自己喜欢读的书目。大家选好书后,妈妈要求每个人开始制定读书计划,我定的计划是这样的:每天上午学*、做家务、写博,下午阅读。
当我把这个计划告诉大家时,得到了一致赞许。大家都说我的计划很好,要向我“学*”呢。
就这样,第一届家庭书香读书活动之我选书在大家热闹的欢呼声中结束了。书,散发出来的香气,弥漫了整个屋子……