温馨的家庭中考满分作文
在我家的衣橱里,挂着一件发黄的衬衫。它原本不是黄色的,是因为存放时间太长的缘故,它才成为一个“老古董”。
这并不是一件普通的衬衫,它凝聚着妈妈对我无尽的爱。每当看见它,我就不由想起那件令我终身难忘的事。
那还在我9岁的时候,我们家住在一幢高层住宅的13楼。有一天晚上,我突然发高烧,爸爸又出差在外,情急之下,妈妈只身一人带我去医院看病。到了医院,排队挂号,排队就诊,排队取药,排队穿刺,接着是漫长的打吊针时间。等这一切全部结束,已经是第二天凌晨2点多钟了,妈妈身心疲惫地扶着我,走出了医院的大门。
出租车把我们送到了家门口,望着高高的楼房,我心里直犯愁:电梯停了,我们如何上楼?我们家住那么高的楼层,走楼梯谈何容易?但是妈妈当机立断,说:“我背你上楼。”我坚决不同意,可刚走两步就头晕,只好由妈妈背着。
一开始妈妈并不是很累,步伐还算轻松。但随着时间的推移,楼层的增高,我明显地感到妈妈累了,静静的楼道里,妈妈粗粗的喘气声是那样的清晰。不知不觉,妈妈的额头渗出了豆大的汗珠,身上那件白色真丝衬衫也被汗水浸湿了。我知道,那是爸爸新买给妈妈的衬衫,妈妈特别喜欢那件白衬衫,做什么事都很小心,生怕弄脏它。而此时,她已顾及不到自己的衬衫,我便提醒她:“妈妈,您累了,您的新衬衫也湿了,我们歇会儿再走吧!”妈妈不以为然:“没事,回去洗一洗就好了。”我趴在妈妈背上,泪水模糊了我的双眼。妈妈硬是撑着把我背到了13楼,背到了家。
一进家门,妈妈顾不上休息,赶紧忙着烧开水,冲药,并督促我吃药。把我安顿好了之后,她便换下那件衬衫。我以为妈妈会马上把它洗一洗,可是妈妈拿着衬衫看了好长时间,我疑惑地问道:“妈妈,您的衬衫怎么了?打皱了吗?”妈妈笑了笑:“没关系,用电熨斗熨一熨就好了。”
过了几天,我见妈妈一直没穿那件洗净熨好的衬衫,一问才知道,那件衬衫被勾了好多丝,都是我胸前拉链惹的祸。从那以后,虽然妈妈再也没穿过那件衬衫,但我时常见妈妈打开衣橱摸摸它,看得出,妈妈对这件衬衫仍然是爱不释手。
时隔四年,我们也搬了两次家,但那件衬衫依旧挂在我衣橱里珍藏着。每次看见它,我都会想起几年前发生的那件事,都会深深地感受到母爱的伟大,家庭的温馨,亲情的可贵。