家庭满分作文
在我生长的这个家庭里,发生过许多事情,它们就犹如海边的贝壳一样,今天就让我讲给你们听吧!
在我记忆中的一个星期日,我们一家人吃完早餐后,正想到新华超市去买点东西时,突然来了一位“稀客”,不是别人,正是我和弟弟的二舅。只见二舅左手拿着一个大水枪,右手拎着一个小水枪,向我们走来。
弟弟看到这两个水枪后,兴奋地一蹦三尺高,他直接从二舅手里夺过那个大水枪,跑到卫生间,装满了水。我心想:弟弟在水枪里装满了水是要“打”谁呀?难道是要“打”我吗?不怕一万,只怕万一。我连忙拿起那个小水枪装满了水。果然不出我所料,弟弟把水枪装满水,正是要喷我呢!
我心想:一般小孩玩一种东西,如果时间长了,他就会觉得没趣,自然会停止,我应该试试这种方法。可是,弟弟却不是那样的孩子,他都喷我“十万八千年”了,还是觉得非常有趣。我终于沉不住气了,准备拿起水枪向他反击时,妈妈对我说:“妞妞,你弟弟还小,不懂事,你让着他点吧。”“不行,你看我都被他喷成什么样了,还不让我喷他!”“你看看你,都长多大还不懂事……”
我不管三七二十一,拿起水枪就向他身上喷,就这样,我喷他,他喷我……直到把水枪里的水喷完,我们才停止。但最终,我们还是都变成了“落汤鸡”。看到这一幕,我们一家人都笑了起来。
虽然这件事已经过去了很久,但我每当想起它,就会觉得这个家庭充满了温馨和快乐。