济南五龙潭作文
今天,我坐了一小时的车,终于来到了向往已久的五龙潭。
走进大门,我第一眼看见的就是一座座茂盛的小山。走在路上,新鲜空气迎面扑来。这条小路是用青石板铺成的,脚踏青石板块,发出嗒嗒声。一行人走过这条小路的时候,声音简直是一首美妙的歌曲。
接下来,我们看见了一个潭,旁边立着石碑。仔细一看,知道了五龙潭有五个龙潭而得名。有黄龙、白龙、黑龙、炎龙和紫龙。我们眼前的这个潭就是白龙住的地方白龙潭。潭水清澈,如果你往下看,潭底很清楚摆在眼前。潭水更不用说了,是那么得干净、凉爽。
一路往上走,我们又看到了一个潭,那是黑龙潭。潭水青中发黑。两旁的花花草草的影子倒映在水中,非常清楚。那时潭水是静的,要是潭上起了层层涟漪,花草摇来摇去,仿佛在跳舞呢!
我们登上了一座小山,虽说小山,可真把我给累的无法形容。在一次又一次的努力下,我登上了山顶。低头往下看,房子密密麻麻的,数也数不清
天色渐渐暗了下来,还真是意犹未竟。回家时,心中真有些小留恋,下次一定要再来五龙潭游玩。