济南五龙潭作文
八月八日,我和妈妈游览了五龙潭。
刚走进五龙潭公园的大门,就看到五条石龙矗立在我的眼前。石龙高约五米,泉水从五条石龙的口中一起喷涌而出,很是壮观。我想:这也许就是五龙潭公园名字的由来吧。
五龙潭公园内空气清新,有弱许许多多的游客在树荫下乘凉。我在树丛中看到了几棵珍贵的海棠树,有许多人在海棠树下拍照留念。我在一棵树干上还发现了一只小蜗牛,它在树干上悠闲地爬行,它也很喜欢这里的环境吧!
我们来到了游人踏水区,那里的游人可多了,里面的小朋友在高兴地打水仗,他(她)们的衣服都湿了,他(她)们的爸爸妈妈看着孩子们玩得这么开心,脸上也露出了笑容。
踏水区中有两只石头青蛙和两只石头螃蟹。它们就像真的一样,静静地看着嬉水的孩子们。
我们来到了泉边,水中有几只大白鹅,它们自由地在水中漂游,水下有很多鱼游来游去,有金鱼,鲤鱼,鲫鱼。鱼和白鹅和谐共处,这是多么美好的一幅画面啊!
五龙潭变得越来越美了,我相信一定会有更多的游人来参观,我们的济南也会变得越来越有名气。