步入五龙潭风景区,群山就将我们包围,外面的所有嘈杂的声音都被隔绝开来,就仿佛来到了另外一个世界。
没有各种活泼可爱的小动物在欢迎我们,也没有熙熙攘攘的游客互相议论,只有丛林间鸟儿的叫声以及风的呼呼声。
失去了各种声音组成的背景音乐,正好也可以让我们静下心来细细欣赏四周的风景。我们踏着石阶,走进一座深山老林,这种静谧的意境更是表现得淋漓尽致。风在林间自由地穿梭,舞弄着那点缀在树枝上的树叶,发出“沙沙”的响声;阳光想穿透这成片的参天古木,它努力寻找着一小方天地,将斑斑驳驳的光点洒在土壤上。真是有一种“采菊东篱下,悠然见南山”般的清闲之感呢!
五龙潭的瀑布是一大特色。我们顺着一条溪流奔向石阶,远处隐约能听见“隆隆”的响声。转了一个急弯,我的眼前猛然一亮:瀑布似从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响。犹如万马奔腾,气吞山河;千军扑地,气势磅礴。瀑布倾泻之处,万条白练飞溅,细如珠帘,粗若水柱。飞瀑跌入深潭之处,喷云吐雾,碎玉四射,银珠轻扬。惊叹之余,我闭上眼睛,细听这叩响我心弦的声音,这是如此的有旋律,它并非一味地泻下轩然**。真正渗透人心的是这种奇幻的韵律。看透这湍急的瀑布,是一种幽雅的动静结合,是一种成熟的动静兼备。在这震撼山谷的声音之中,依然蕴涵着它不变的本质。
五龙潭用它的动来震撼人心,也用它独特的静来恒久这种记忆。美丽的景色留在相机中,这种令人神往的动静相衬则留在我心中。