游济南五龙潭作文
济南有七十二名泉,但我最喜欢的,还是五龙潭。
一进五龙潭公园的大门,就看见那刻着五条龙的巨大青色屏风,显得威武而气派四周是清绿色的灌木,叶子青翠欲滴,还沾着昨夜的露水
往里走,就来到了“*水楼台”之处池里的水很清,绿绿的,倒映着绿树红花池里有很多鱼,红色的、黑色的、白色带黑斑点的、白黑粉三色的、金色的……不计其数池水绿绿的映得鱼儿更加好看
再往里,就到了这里最有名的“清泉石上流”了在这里,有许多的青石板,泉水冒着泡争先恐后的从石缝中冒出来,站在石头上,看看下面,地上流水潺潺,很清用手碰一碰,好凉哪,但还余存着冬日的一丝温暖地上因为泉水冲洗的缘故长出了许多又厚又密的青苔,青青的滑滑的软软的`
再往前走不远,就来到了一片“风水宝地”:我和妈妈捞虾的地方真是一块好美的“宝地”哟:水儿碧绿,波光粼粼,深不可;青苔墨绿又厚又软,虾长居其中;土地黑褐软软和和;远处树丛翡绿,清目养神;池中虾透明,细鳞光滑;空气清新,呼吸畅快……
五龙潭,真是泉城最美的地方!我爱五龙潭!