“白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣……在欢歌笑语中,我们全家去了位于宁波市西南鄞州龙观乡境内的五龙潭。
一走进去,就看见用小树苗拼成的“五龙潭”三个大字,在群山环抱中显得格外醒目,经过一片小桥流水的田园风光,就到了五龙潭的入口处,我看见五个用青铜雕成的人,看了介绍才知道:有一个叫秀珍姑娘吃了一颗仙桃,生下四个孩子,后来,他们五个人就成了五条龙。
顺着弯弯的山路,实际惹上,我听见了淙淙的流水声,原来我们到了福泽潭,哪里的瀑布沿着青山直冲向下,好像是给青山扎上了一条洁白的丝绸。
再往上走,就到了最美的利泽潭,离得很远,就可以听见瀑布哗哗的流水声,似乎在给我们伴奏。向前走去,四周是陡峭的山崖,崖石上蔓延着许多植物,一股股水流像万马奔腾,倾泻向下,在深不可测的潭里激起一朵朵水花。看到这,我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
稍作休息后,我们来到了最险要的第五潭——赤龙潭。巨石间夹着两个相连的深潭,看上去像一个“喜”字。从山上流下的瀑布,就像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚蹦跳地涌下来,一落地有四散地跑开了,让人看了流连忘返。
这样的山伴着这样的水,这样的水伴着这样的山。加上山间的绿树红花,构成了一幅绝美的画卷,经过了一天的快乐旅程,我们带着美好的记忆踏上了归途,我永远会记住这个地方!