美丽的五龙潭位于浙江省宁波市境内。那里风景优美,空气清新,是个可爱的地方。
五龙潭有五个潭组成。它们分别是孚泽潭、沼泽潭、润泽潭、利泽潭和显泽潭。传说每个潭里都住着一条龙,它们分别是青龙、黑龙、黄龙、白龙和赤龙。它们寓意着福、禄、寿、财和喜。
这五个潭,各有各的特色。其中,我最喜欢的是第四个潭,那就是利泽潭。还没走到第四潭,就听到远处传来哗哗声。于是,我们循着水声向前走。过了一会儿,我们看到了一道瀑布从天而降。像珠帘倒挂,又像是龙神爷爷把一盆盆银色的玉器洒落人间。潭水色彩斑斓,浅水区是透明色的,清澈见底。潭中央碧青碧青的,像一面翡翠色的镜子。最深的地方蓝得发黑,深不见底。潭周怪石嶙峋,古树参天,真是美极了!
我爱五龙潭,它是我们家乡的一颗明珠。