游济南五龙潭作文
五龙潭公园真是济南的一颗明珠!
今天我们来到了素有“嘉岸桃花,恍若仙境”之美誉的五龙潭公园。刚进入五龙潭公园,五条长长的石龙昂首挺胸的半卧在水池边上,眼睛炯炯有神、虎视眈眈,身体腾空而起,张牙舞爪,嘴吐清泉,清泉从龙嘴里直泻下来,落到一个水池中。别急,这还不是真正的五龙潭,真正的五龙潭还深藏在里面呢!
穿过石墙,几条幽静的小路摆在我的面前,我看清了路标直奔乌龙潭。来到五龙潭的岸边,我小心的猫着身子穿过一个个石洞,虽然石洞后面没有每个人都梦想的宝藏,没有可以帮助你实现愿望的天使,但人们依旧愿意穿过石洞,为的是享受一点点成功的喜悦。在五龙潭边,我坐在一块大石头上,远处有两只成年鹅,它们慢慢的一起散步,围绕着潭边转了一圈又一圈,不管,别人多么努力的向它们叫喊,它们依旧“漫步”在潭中,只是偶尔饿了,从湖底抓条小鱼与同伴分享。
在五龙潭后面是一个水池,据说投入硬币,默默地许下一个愿望,就可以实现。我把一个一角的硬币投到水池中,池底的硬币反射出太阳的光芒,放射出一道道微弱的五颜六色的光芒,我双手紧抱放在胸前,眼睛微闭,许下一个愿望,等待愿望的实现。
继续向里走,一个水池吸引了往我们。这个水池显然是天然形成的,我蹲下来静静地观察。水底一个个小泡泡争先恐后的向水面上跑,一碰到氧气就立马破裂了,有几个水泡没有跟上队伍,但它们依然跑到了水面上,与同伴们一样——碰到氧气,就破裂了。
再往前走就是济南的玉泉了。玉泉由三条蛇皮管引出来,我弯下腰将嘴巴张到蛇皮管的上方,玉泉水清清甜甜的,给人一种清新的感觉。
玉泉的左边,就是今年才开始喷涌的月牙泉。坐在岸边大小不一、凌乱的石头上,我们看到一块大大的石头站立在水池中央,清水从水池上面的一个不大不小的洞中涌出来。它虽不像一匹宽幅白练,但石头的四周都是水;他虽不像一条长长的河流,但短矮的石头周围全是水珠。坐在石头上,一颗颗晶莹剔透的水珠打在脸上,顿时,夏天的烦躁全部都消除了,仿佛置身于一片声浪之中,四周一片寂静,只有水打击在石头上的声响,如人喧马嘶,尽情的感受大自然的奥妙。