游济南五龙潭作文
这几天我一直住在济南的妹妹家。今天妹妹带我去了济南的五龙潭公园玩。
一进公园大门就看见一块大石碑,约七八米长,三四米高,上面刻着五条龙,伴着白云飞舞,龙身相互交错,龙眼炯炯有神,栩栩如生。接着我们向里走去,走在曲曲折折的小路上仿佛真的有种身临其境的感觉。小路两旁种着许多树,有些树还把自己的“名片”挂在了胸前,以免游人不认识自己呢。有的树年龄很大了,历尽沧桑,依然是那么挺拔。小路上、小桥上远远地就听见孩子们的嬉戏声,大人和老人的谈笑声,在小路上,我们看见了两位老人在下象棋,周围站着许多驻足观看的人,不时引来哈哈的开怀大笑的声音。接着我和妹妹来到了孩子们的天地。这是一个池子,里面的水约有15厘米高,水却凉的沁人心脾,池子周围有许多石头,游人可以坐在石头上休息、乘凉。石头后面还种着那婀娜多姿的树来遮阳,可是一个夏天的消夏之地。池子里有许多小孩在嬉戏、玩水。
有的甚至拿起了水枪,也不管衣服湿不湿了,玩得尽情。泼水的,打水枪的,追逐的,嘻嘻哈哈,热热闹闹,玩得可高兴了。我们看见有一家人,他们拿着西瓜,泡在了池子里,不一会儿就泡凉了。真是个好地方呀!我和妹妹也不顾一切地玩了起来,真爽!接着我们来到了古温泉,古温泉位于五龙潭东南侧,因泉水温度较高,且历史悠久而得名。隆冬季节、寒风凛冽,大雪纷飞,而泉中却热气蒸腾。清代泉旁曾建有漪园,后荒废。听一位老人说泉南侧有一座二层小楼,是早期**山东省领导机关所在地。王尽美、邓恩铭同志曾在这里从事革命活动,一九七七年定为省级重点文物保护单位。还有月牙泉,听别人说当下雨水位上涨时,月牙泉中的一处泉水从泉池中央高达4米的山石顶部喷涌出,顺着岩石俯冲而下形成瀑布,水石相击溅起无数水珠,非常壮观。
我和妹妹还一起去天境泉喂鱼,里面的鱼儿真是数都数不清,有红色的,黄色的,灰色的,颜色各异。扔下一小块馒头,就会有许多鱼游过来抢食,有的鱼儿还跳了起来,颇有趣。
是间过得可真快,我和妹妹该回家了,我们都恋恋不舍,因为这里的一切都给我留下了美好的记忆。
五龙潭,我们明年再见!