云是无处不在的,没有了云,世界就缺少了一大奇观,因为云那么的美丽,那么的富有诗情画意。
云,白白的,轻轻的,整天都在蔚蓝的天空中飘来飘去地。
云,多数情况下,都是在瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮,一片片,一堆堆,一团团洁白的云,它们好像棉花一样。
没有了云,天空机没有了风韵,因为云的千变万化。多彩多姿,所以天空才会这么的绚丽云,是天空中一位很了不起的魔术师,它在天空中无忧无虑的漂浮着,有时它会变成世界上最凶恶的老虎和狮子……有时又把自己变成全世界最大的鲨鱼,还把自己变成可爱的小男孩……
有一种变化是我们经常可以看到的,那就是云被分割成一块一块的,整齐均匀地排列在高空,像鱼鳞似的,这鱼鳞变化极慢,它有足够的耐心让人欣赏个够。我经常想:“天上是不是有造型机,想把自己变成什么样就什么样呢?”到了傍晚,云就会被霞光染得五彩缤纷,有时同一朵云也会往往会有多种颜色,那些云就会变得更加的多姿多彩了。
有了云,天空才会如此的绚丽多资呀!
如果说家乡的蓝天是一座梦幻城堡,那么家乡的云就是这座城堡的缔造者。家乡的云是变幻莫测。
清晨,朦胧的雾把白云藏起来了,白云若隐若现。一丝丝淡淡的云带飘在空中。太阳出来了,淡淡的金光穿过了雾,为白云染上了几丝颜色。使神秘的云朵变得更神秘了。
中午的云更是变幻莫测,一朵朵白云犹如棉花糖一样,软软的,洁白的。家乡的孩子都喜欢躺在草地上,闭上眼睛,张开嘴巴吃白云。一阵风吹过,空气中飘来一阵淡淡的、甜甜的气味。大家都说那是白云的气味。我很喜欢家乡的云的味道,如花香般。
傍晚,太阳像一个害羞的少女一样,要和大家告别。这时,云朵变得绚丽多彩,夕阳照耀着云朵。在夕阳的衬托下,白云变幻成梨黄,金橙。。。。。火烧云多么奇丽啊!突然,红彤彤的天空中出现了一对翩翩起舞的蝴蝶。忽然,蝴蝶又变成了一朵朵娇嫩欲滴的玫瑰。这时,我揉了揉眼睛,仔细看了看。哦!原来是云朵在玩变魔术的游戏!它真淘气!
我喜欢家乡的云,我喜欢家乡那些变幻莫测的云。
黄山云海的了解来充充数吧!
黄山景区的四绝中,首推的就是云海了,由此可见,云海是装扮这个“人间仙境”的神奇美容师。山以海名,谁曰不奇?奇妙之处,就在似海非海,山峰云雾相幻化,意象万千,想象更是万万千千!
云海不仅本身是一种独特的自然景观,而且还把黄山景区峰林装扮得犹如蓬莱仙境,令人置身其中,神思飞越,浮想联翩,仿佛进入梦幻世界。
贡阳山麓的“五老荡船”在云海中显得尤为逼真;西海的“仙人踩高跷”,在飞云弥漫舒展时,现出移步踏云的奇姿;光明顶西南面的茫茫大海上,一只惟妙惟肖的巨龟向着陡峭的峰峦游动,原来那“龟”是在云海上露出的山尖。
云海表现出来的种种动态美,大大丰富了山水风景的表情和神采。黄山景区的奇峰、怪石只有依赖飘忽不定的云雾的烘托才显得扑朔迷离,怪石愈怪,奇峰更奇,使它们增添了诱人的艺术魅力。
黄山景区峰石在云海中时隐时现,似真似幻,使人感到一种种奇缥缈的仙境般的美。云海中的景物往往若隐若现,模模糊糊,虚虚实实,令观者捉摸不定,于是产生幽邃、神秘、玄妙之感,给人一种朦胧的美。
听了我的介绍,是不是很想参观黄山云海呢?速速报名参加吧!春天或雨季去最好哦!