五龙潭作文
五龙潭是我国著名的4a风景区,全宁波市几乎都知道它的鼎鼎大名。它位于宁波市鄞州区西北部龙观乡村,据宁波市区35公里。那里风光秀丽、景色宜人,真是个令人陶醉的好去处。
五龙潭分别是五个谭:孚泽谭、沼泽谭、润泽谭、利泽谭和显泽谭。
我们沿着弯弯的小路,那令人陶醉的小溪从大瀑布里哗哗地流出来。溪水清凉无比,令人好像仿佛到了天堂一般舒服啊!
我们终于来到了第一谭:孚泽谭。这个大瀑布时而宽、时而窄、时而缓、时而急。谭面波光粼粼,就像一面大镜子,也像一帘轻纱。
我们顺着溪水,来到了第二谭:润泽谭。瀑布轻轻注入水中,从谭中往上看,瀑布就像一把锋利的剑从天边落下来。旧相识李白诗中所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!水雾白茫茫的,洁净的潭水上就像云雾环绕的水上城堡。谭下又是清澈的小溪,四周群山环绕,每棵树都郁郁葱葱的,就像一幅美丽的画儿一般!
五龙潭的天是那么的蓝,山是那么绿,水是那么清,空气是那么的新鲜,吸引着成千上万的游客。
虽然我没有介绍那其他的那三个谭,但它们各有千秋,各有各的美!
我为宁波有这样美丽的的景点而感到骄傲、自豪!