五龙潭小学生作文
今天,爸爸妈妈叔叔阿姨带我和小弟弟去五龙潭采访;来到五龙潭,我感觉自己好像被青山绿水包围住了。
一潭二潭都没有吸引我,到了三潭,远远就看见了一条小白龙从山上窜下来落到深潭中,在潭中唱起了歌谣,优美动听,我坐在谭边,望着清澈见底的潭水,我和弟弟拿起潭边的鹅卵石打起了水仗,有趣极了。来到了四潭,潭水好象是翠玉色的,蓝得发亮,像晴朗的天空,我和爸爸在潭边的瀑布旁拍起了照片,只可惜我没有去看五潭。我们采访完了五龙谭又去采访青云梯。来到青云梯,我们先去看望水门瀑布,远远就听见了哗哗的流水声,使宁静的山谷变得热闹起来。我们顺着哗哗的流水声往上走,终于看见了壮观的水门瀑布,这美丽洁白的瀑布就像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着小脚丫儿蹦跳着涌下来,一落地又四散地跑开了,像朵朵的白莲。我真正了解了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这首诗句的意思。
因为时间不早了,我们没有去爬青云梯,回家的路上,我对爸爸说,下次我要来爬青云梯,去看五潭。