难忘的事_小学生五年级作文
时光如流水般匆匆而逝,许多记忆被时间冲淡了,甚至消失了。可是唯有那一件令我至今难忘的事,深深刻印在我的脑海中。
那天,学校举行期末考试,考完我就可以“**”了!我一路哼着《凉凉》“飞”向学校。到了学校,老师让我们检查带文具的情况。我信心十足地拿出笔,正想掏出新笔芯换上,却发现忘带了!老师走到我身边,拿起笔,极为费力地写了几个字,那淡淡的字迹加上老师的频频摇头,彻底击败了我内心那最后一道防线。不!我在心中发出绝望的低吼!
我只好把头转向前一天才吵过架的同桌。我轻轻地略带着一丝恳求说:“好同桌,借给我一支笔呗,求你了!”可随着窗外最后一片绿叶的落下,他轻轻却很坚定地说:“不!”
我的心似乎掉进了无底的深谷,一下没能振作起来。我瘫坐在椅子上,心里想:难道我要交白卷了吗?我要被留级了吗?初升的太阳也不再明媚,小鸟的歌唱不再动听。可就在这时,一声清脆的声音响起了!
我回头一看,一支笔微笑着躺在课桌上,尖尖的笔芯在阳光下似乎闪着迷人的光辉。我欣喜若狂,如同找到救命草般地拿过那支笔。同桌的嘴角微微上扬,一脸狡黠:“哎,你捡到了一支笔啊!运气不错嘛!”我感激望着他,四目相对,继而不约而同地扬起了灿烂的笑脸!
这一瞬间,我铭记于心!