滋润万物的春雨作文 (菁华(扩展
严寒的冬天悄然离去,美丽的春姑娘披着柔柔轻纱向我们走来,滋润着人间和大地。世间万物都尽情地吮吸着春雨而茁壮成长。
春风暖暖的吹着,瞧!那路边的小小草偷偷地钻出头来,伸伸腰,挺挺身子,贪婪地吸收着甘露,看,它正在冲着那红红的太阳笑呢!
我仔细地观察着绿油油的小草,忽然听见远处有“嗡——嗡——”的声音,回头一看,哦,原来是一群小蜜蜂呀!我悄悄地跟着它们,不知不觉,就来到了一片桃花林。一棵棵桃树姿态不一,有的弯着身子;有的弓着身躯;有的笔直站立……哇!我被一片枝头竞相开放的桃花吸引了,他们有的花朵像一个个粉红色的柔软的小圆球;有的花朵像一位位仙子般飘落下来;有的花朵还没有盛开,只露出鼓鼓的花苞,含苞待放,像一位怕羞的小姑娘……真是美丽极了。粉红色的花瓣纷纷飘落,让我陶醉在了桃花的世界中。
饱览了一番美景后,我又来到了几棵柳树旁。柳树抽出了新枝,长出了嫩黄嫩黄的小绿叶,弯弯曲曲地垂下来。阵阵微风吹过,柳枝像绿仙女似的跳起了舞蹈。我情不自禁地欣赏起来。
春天,你让小草从土地里钻出头来,让桃树长出粉红色的花朵,让柳树长出嫩绿色的柳叶,啊,春天,我爱你!
春天来啦!大地上的每一个角落充满了春天的气息。
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里探出小头来,它们全身嫩绿嫩绿,远看像铺上了绿色的的地毯。春风一吹,它们就左右摇摆,好像在欢呼着春天的到来呢。
柳树姑娘也把自己的“头发”撒了下来,春风吹来拂过水面,像是在给柳树姑娘“梳头”呢。春雨细蒙蒙的落在柳树姑娘的“头发”上,又是像给柳树姑娘在“洗头”,想把自己打扮的得漂漂亮亮的去迎接春天呢。
在池塘里,在田野上,在天空中,到处焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服;在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民伯伯们在播撒希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书中,还有好多好多的知识等着我们去收获。
有人问我:“春天是什么?”
这个问题实在令我苦恼,但看到大自然里一切因春天而焕发新生的万物,我就什么都明白了。
春以花草树木的蓬勃生机而骄傲。
花开之时艳丽,却从不在严冬绽放。爸爸妈妈跟我说,艳花虽好看,但是脆弱的它们抵抗不住冬天的寒冷,只能在温暖的春风下开花。即使这样,春没有嫌弃花,它允许花的绽放,花也是春天的使者,这是春天。
草长之时壮观,一年四季顶着夏阳,吹着冬风,它心有所定,自然不畏浮世。老师跟我讲,小草的顽强,无人能预计,也没有多少人能比过它,别看它矮小,大诗人白居易曾经写诗描绘过小草的顽强“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是春天。
树木成形之时高大,不管它生长在什么地方,不管干旱还是洪水,它们总是那么挺直,那么坚强,不动摇,也不软弱。夏日炎炎之时,人们能在树下乘凉,树木是春日长,夏日凉,正所谓“大树底下好乘凉”。树木还能减少沙尘暴发生的几率,树的好处十个手指也数不过来,这就是春天。
现在,我能回答那个问题了,春天是花的艳丽,春天是小草的顽强,春天是树木的成长,春天是万物的开始。春以花草树木而骄傲,而我们骄傲的是拥有春天。