今天,天气阴沉沉的,太阳公公偷懒没出来,乌云们可来劲了!一齐出兵遮住了七彩蓝天,占领了太阳公公的地盘。不一会,乌云收到了降雨令,下起了绵绵细雨。
下雨啦,听,这是什么声音呀!不急,不急我细细的与您说说。
雨儿落到田野里,哗啦啦、哗啦啦。高粱喝醉了,涨红了脸颊,小草贪婪的允吸着这从天而降的“果汁”。玉米笑了,嘴巴;咧得好大好大。田野里可真热闹!
雨儿落到花丛里,哗啦啦,哗啦啦。迎春花喷发出新花瓣,芍药花红的如霞,再加上几颗小珍珠,远远看去就像一个头戴珍珠的仙女。花丛中真热闹。
雨儿落到果园里,哗啦啦,哗啦啦。瞧,果园里可真热闹!苹果红红的,梨子黄黄的,套子粉粉的。果园里可真热闹!
雨儿落到学校里,哗啦啦,哗啦啦。同学们下课欢快的在雨中奔跑,这跑那跑,东跑西跑,左跑右跑,还不时的看看被披上婚纱的柳树。小姑娘们就不那么放肆了,安安静静的坐在椅子上看着如烟如雾的天空。水洼这一个,那一个,男孩们冲向水洼,来了个大喷泉。学校里可真热闹!
雨儿好顽皮,窜来窜去;
雨儿好神奇,花儿缤纷;
雨儿好可爱,晶莹剔透;
雨儿好美好美。