滑旱冰作文600字
我有许许多多个第一次,有第一次喊爸爸妈妈,第一次学走路,第一次上学,第一次玩电脑,还有第一次爬山……这些第一次大多不是记不起来了,就是妈妈编出来哄我的,只有一个第一次却象疤痕一样永远刻在了我的心中,那便是第一次学滑旱冰。
那是 暑假的一天,妈妈说带我去游乐场玩。我听了很高兴,就迫不及待地叫妈妈带我去。 啊,天呀,游乐场里的人怎么这么多!有的打桌球,有的玩碰碰车,有的正在进行着篮球比赛……把我的眼睛都看花了,可是,真正吸引我的目光的,还是那个简陋的旱冰场。旱冰场边有人坐在椅子上休息,有人在穿滑冰鞋,我最羡慕的是那些像快乐的小鸟一样在旱冰场内自由飞翔的大哥哥和大姐姐们。
看着那一群高手滑着,有的如百鸟朝风,有的如海鸥般飞翔,眼馋得我真恨不得马上进入状态。我也快速地穿好鞋,妈妈扶我到了滑冰池的入口。我先小心翼翼地移动滑冰鞋,可这鞋子真不听话,我还没站稳就摔了一跤。把我的屁股摔痛了,真是给我来了个下马威呀!我抑制不住痛苦的神情,放声大哭了起来,这下子可不得了,把一大群人的目光给吸引了过来。这时,我感到羞愧万分,恨不得找个地洞藏起来。妈妈赶紧来到我跟前,鼓励我说:“没关系,学滑冰时,摔跤是家常便饭。万事开头难哪!”听了妈妈的话,我真是受益匪浅。我这才开始仔细观察那些会滑的大哥哥和大姐姐们,他们身体向前躬,脚摆成八字形,脚一滑一滑。我看了之后,就学着他们的动作大胆地滑了起来。我摔了一跤、两跤、三跤...... 不知摔倒了多少次,可是我始终一声不吭,一边滑一边总结经验,妈妈也不时地在旁边指点着我。终于,到了黄昏时分,我能够一摇一摆地滑行了。
我这个第一次可有意义了,让我真正的享受到了一次苦尽甘来的感觉。