滑旱冰作文100字
记得我小的时候放寒假,到北京姐姐家玩。
我一见到姐姐,就高兴的跑了过去,不知道被什么东西绊了一跤。我起身一看,有一双奇怪的鞋:鞋底有四个小轮子!我一问才知道,这叫旱冰鞋,穿上容易摔倒呢!但是练会了就不会摔倒啦 !
嗯,我看这双鞋很有趣,就像穿上试试。“哎呀!”刚一站起来,我就摔倒了。姐姐扶起我,说:“你想学会滑旱冰,就要先慢慢地扶着一个东西滑,免得你摔倒。滑的差不多了,你就试着自己 站立,滑。慢慢的,你就能学会了!”
我听了姐姐的话,就天天都坚持滑旱冰。功夫不负有心人,我终于学会啦!
通过滑旱冰这件事,我知道了无论做什么事都要有决心、耐心和细心,这样才能学会一件事!