滑旱冰作文100字
在一个阳光明媚的星期天,我看见几个小朋友在滑旱冰,于是,我也拿出心爱的滑冰鞋开始学滑冰。
我学着那几个小朋友的样子,脚呈“八”字形,站稳了,开始学下坡,谁知,我的脚刚往前迈了几步,便摔了个人仰马翻,真是应了大人们的那句话:看花容易绣花难啊!
我看到别的小朋友滑的那么轻快时,又继续练了起来。“我再一次摔倒了,幸亏妈妈及时赶来把我扶起,要不我就赖在地上不起来了呢!
妈妈对我说:”滑旱冰时身子要往前扑,不要想着摔倒,要沉着,不要慌张,不要看后面。“我边滑边想妈妈的话,不一会,竟然滑了两圈!这真使我高兴。
通过这次学滑旱冰,我懂得了:做事要有恒心,要认真,才会有新的收获!