滑旱冰作文700字
周末,我和同学约好一起去小广场放风筝,但同学的风筝坏了,于是爱说爱笑的白志华提议:“要不我们去滑旱冰?”大家的精气神一下被提起来了,都说这个主意棒。
到了旱冰场,真让我大吃一惊,里面黑咕隆咚的,只有天花板上一盏球形彩灯,闪烁着五颜六色的光,看得我有些失神。里面的孩子真不少,各个身手不凡。突然,白志华催促道:“金艺涵,赶快选一双合适的鞋吧!”我这才回过神来。
我选了一双四轮鞋穿上,站起来准备大显身手,结果一个四脚朝天,狠狠地摔在了地上,摔得我两眼冒金星。看来学滑旱冰真不是一件容易的事。虽然摔得很狼狈,但我并没有失去信心。我爬起来,坐在椅子上,看着别人如何滑。看到别人娴熟的动作,轻盈的身体,真让我羡慕不已。
我狠下决心,一定要学会。我请求白志华、赵思雯和吴佳琪给我好好地指导一下。在她们的指导下,我慢慢站起来,微微挪动了一步,见没有摔倒,又继续走了起来,一不小心步子跨大了点,一屁股坐在了地上。她们见状,关心地问:“没事吧?慢慢来,别着急。”我强忍痛苦,坚强地说:“我很好,再来。”在她们的帮助下,我又站了起来。我一次次摔倒,一次次爬起来,摔得我七荤八素,感觉身体都不是我的了。手腕也不小心扭伤了,一按就疼,眼泪差点流出来。我的信心彻底被摧毁了,灰溜溜地坐在椅子上,眼巴巴地看着穿梭在旱冰场的孩子们快乐地玩耍。尤其看到场上还有许多年纪比我小的孩子,我的心情更糟了。
同学们见我气馁的样子,走过来对我说:“我们带你溜一圈,找找感觉。”我勉强地点点头。她们牵着我的手,飞快地滑着,速度之快不禁让我有些腿软。她们见状,鼓励我说:“别怕,要的就是这样的效果。”没办法,我只好硬着头皮跟着滑。几圈下来,没想到,我胆子竟然大了些,而且摸索出一点技巧来。
经过反反复复的练*,我终于可以独立滑旱冰了。成功的喜悦让我将伤痛忘得一干二净,快乐洋溢在脸上。
这件事让我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈,否则永远不会成功。