钢琴在两岁时就吸引着我,那时南京的哥哥姐姐喜欢弹琴,于是我便开始喜欢上了钢琴,每当高兴时,就到琴上乱按一通,按完后,我又拿起电话,把大家都招呼过来,来听我所谓的“音乐”,有一次,我又把大家招来,当我把“曲子”弹完后,椅子突然倒了,我一个“倒栽葱”摔了下来,大家像肚子疼似的捂住肚子,大笑起来,可我却像没事儿似的,爬了起来,跑了。
回到了深圳,妈妈便问我喜不喜欢弹琴,我说喜欢,妈妈和爸爸把我带到琴行,又去了万家百货,终于买了一架琴,我开始了我的练琴生涯。
当我真正开始练琴时,才发现练琴不是我想的那样,随便弹弹就行,每天都要弹很长时间。2年过后,我有时要弹到11点,我家的电话几乎2天就要接到一个投诉电话,信箱里动不动就要收到投诉信,最麻烦的是,楼下是老头老太太,我晚上一弹,投诉电话立刻就打了上来,于是我便早上多弹点儿,晚上少弹点儿,没想到旁边的12E投诉,他说他们家是上夜班的,早上睡觉,我们早上把他吵得不行,要弹你晚上弹,我无奈,我不可能同时满足两家的要求,可心里却对他们产生了深深的愧疚,现在听听以前的录音,确实难听的不堪入耳,那时,我和妈妈主要靠摸索,试完这个方法不对,再试,有时,我问妈妈:“你能保证这个方法是对的吗?”结果妈妈说:“学琴是靠摸索动脑,只有你试完了才知道是对是错,我怎么能保证呢?”
我是孩子,是孩子的都会偷懒,有时,我刚一偷懒,妈妈就发现了,她似乎又有透视眼,我想啥干啥都知道。练琴时,有苦也有甜,当我弹错时,当初只有妈妈急。我并不懂事,一点也不急,慢慢的我弹的不对时,我开始死着急,这时妈妈说:“那么着急干什么?”我便拿起心灵灭火器,灭掉了心火,慢慢的开始慢练,很快就对了,我知道了越急越糟。
到现在,我敢说,钢琴是我最喜欢的东西。