三年级爱心作文
今天的风呼呼地刮过我们的脸上。课间,郭美琪同学把自己的外套脱下来,递给正在瑟瑟发抖的钟文燕同学,说:“钟文燕,你很是不是觉得很冷?那个,我把我的外套给你穿。”钟文燕接过外套,心中充满的感激,连忙道谢。
一节一节课过去了,到了第三节课——体育课,排好队,准备做准备运动时,钟文燕那细心的眼睛扫到了我身上,只见我不停地缩着自己的小肩膀,她问了问我:“杨希林,你很冷吗?我把我身上的外套给你穿吧!”“好啊!”不知情的我一下子就答应了。穿在身上的外套紧紧地包着我,让我那冷的感觉一下子就消失得无影无踪。跳大绳时,我被同学们的友谊围着,令我跳得更高,更好。
“钟文燕,我记得你没有这件外套的呀?”
“那是郭美琪给我的。”
“郭美琪?”
“嗯,因为那时候我很冷,她就给我了。”
“这么说,这是一件爱心外套咯!”
“爱心外套?”
我鼓起勇气,对她说:“因为你冷,郭美琪给了你,然后因为我冷,你又给了我穿,所以,”我笑了,“无疑,这就是爱心外套——友谊的见证!”说完,我咯咯的笑了。我看了一眼,钟文燕也笑了。
瞧,多有趣的爱心外套!这件事,就是我和钟文燕友谊的见证。