火灾作文400字
今天,全校师生进行了一次惊险的火灾逃生演练。
早晨,我的心不由得提到了嗓子眼:逃生演练会不会很可怕会不会有危险。种种疑问涌上了我的心头。“嘀呜,嘀呜”随着警报声响起,我们弯着腰弓着身,用湿毛巾捂住口鼻,飞快地向教室门口跑去,教室外顿时乱成了一团,我想挤出人群,可是我想:如果这样拥挤我们还能走出困境吗于是我回到了队伍里。我蹲了下来紧紧的捂住口鼻,一跳一跳地下了楼梯,来到了宽广的操场上,我站了起来,不由自主地舒了一口长气,顿时感到格外的清凉。当校长宣布全校师生逃生时间是2分零1秒时,我们全校都沸腾了,有的高声欢呼,有的欢蹦乱跳,还有的不停的鼓掌,我们高兴极了!
后来,校长让我们观看灭火表演,后面的同学看不到,就跳了起来,整个操场上面的人此刻像舌头上的跳跳糖,不停的跳着。我只看见火盆里的火化成了一股青烟,越飞越高。火灭了!火灭了!我心中想着。
通过这次演练,我明白了一个道理:在任何情况下都不能慌张,要有次序。