火灾作文400字
有一片美丽的森林,那里的花草树木都很美。春天树木吐出新的树枝。夏天树木变动更加茂盛。秋天果子五颜六色的,争着要人们去摘呢!冬天雪花飞舞,整个森林一片白色。
有一天,狐狸大王带着几个手下闲着没有事情做,“我们干什么呢?”“对了,其他动物都说我们是坏蛋,离我们远远的,就应该做坏事才对”。于是他带着手下到处放火。不一会儿,整个森林就陷入了一片火海。这种情况下森林警察们带着大家疏散现场。疏散完毕后,森林救援队也来了。他们先用水龙头对着竹林喷,不一会儿竹林的大火就被扑灭了。然后,他们用水枪对准火烧得很旺的树上,连喷了很多次都没有成功扑灭大火。这时大火烧得更旺了,他们没办法了,拿来了水炮,又连续喷了很多次还是没有成功。忽然,来了一场大雨把大火都浇灭了,但是很多花草树木都被烧焦了,很多动物都被烧死了,当然那几只狐狸也没有逃过这场火灾。
春天又到了,小动物们为了弥补这场损失,都扛着铲子,种上了新的树苗。让大树和小动物们又回到了大自然的怀抱。