灰姑娘后传作文
“灰姑娘”——一个陌生又熟悉的词语。正是那一颗颗行道树,是它们陪伴我们走过暖春、暑夏、清秋与寒冬;是它们领着我们漫步在美妙的“人生大道”上;是它们让四季充满勃勃生机;也更是它们为我们留下生命的延续的气息。
春天,一个万物复苏的季节。一股带着青草味儿和花香的清风,像一双柔巧的纤细小手,轻轻的抚摸着那城市中的“灰姑娘”——行道树。它们盼望已久的春风终于带着春姑娘的脚步到来了,为它们那凄凉的身世,增添了一笔耀眼的光芒。它们的枝干上,绽放出了一朵朵绿色的嫩芽,一片包裹着一片,像那含苞待放的青色玫瑰,为树儿增添了一分旖旎之色,让那原本已经自闭,让那已经不在引人注目的“灰姑娘”变成了一个亭亭玉立、花枝招展的公主。
春天在一分一秒中流逝,夏天带着轻悄的步子走来。叶儿的颜色变得深了;树叶也从最初的小嫩芽变成了如今的大绿叶。在这带着炎热气息的季节里,太阳身上那灼热的光芒照射在行道树上,树下则形成了一片片靛色的浓荫,而你在“大伞”下避阳时,还可以见到浓荫下,满身灰尘的“灰姑娘”身上依然长着生得茂盛的,绿色的小胖叶。
柔美的秋姑娘赶走了暴躁的夏哥哥。在这个令人神清气爽的季节里,在这个秋风**的季节里,在这个瓜果飘香的季节里,所有的行道树都变的亭亭玉立,像是为了迎接秋姑娘的到来一般,在那化妆呢!你看:它们——有的在用如细丝般的秋雨,洗濯自己的“雀斑”;有的在用树世界里最时髦的“黄粉”为自己那浅浅泛黄的脸颊装扮;有的在用那依然青的逼人般的绿,细描着自己那修长的月眉,还有的居然在用硫磺“点”着自己脸蛋上那影响“美观”的痔。“啊”——妈呀,竟然点过了,一看……好大一个洞呀。哇!我不觉得呀然一惊——它们那芊芊玉手是多么的精巧呀,无不涌现出美丽、清秀。你看它们的打扮:有优雅的,有清纯的,有雍容华贵的,也有俏美可爱的,那洁净的脸蛋上无不显现出一分分妖娆与妩媚。
“呼——呼——”凛冽的寒风呼啸着,赶走了柔情似水的秋姑娘。“灰姑娘”的身旁,紧紧地包裹着“灰姑娘”,紧紧地保护着“灰姑娘”。细细倾听,在那风的呼啸声中还萦绕着叶儿的窃窃私语声。它们仿佛是在寒暄一般言论着……
在那百鸟齐鸣的春天,它们用绿色给人一种清新、怡神之感;在酷暑难耐的夏季,它们用自己那繁茂的枝叶,献出一片浓荫;在云淡风清的秋天,它们用自己的行动,引出一片和谐;在寒风呼啸的冬季,它们依然挺立在原地,与一批批叶儿们共同完成着自己所肩负的人们所赋予的神圣的使命。它们——“灰姑娘”永远是城市中最靓丽的风景线。