灰姑娘后传作文
仙蒂瑞拉很烦。
仙蒂瑞拉从来没有这么烦过。
你想想,如果自己梦寐以求的愿望终于实现了,你会不会很烦?当然不会。但是仙蒂瑞拉发现,自己的梦想背叛了自己,她厌倦了。
她看清了这宫殿的真面目:无趣乏味,每天必须穿梭在纸醉金迷的上流社会中,面对每一个人推起虚伪的笑,还得对那些贵妇人的指指点点和鄙夷的目光强颜欢笑。只因,她不是个公主,而是个庶民,是个“灰姑娘”。在这样的生活中,她迷惘了,“爱”与“被爱”几乎为零。也许你会问“王子呢?”瞧吧,那个被贵族小姐们围在中间的男人,失去了那颗善良的心,只顾饮酒享乐陶醉在纸醉金迷,灯红酒绿之中了。那个人,不再是当年的王子,仙蒂瑞拉想。
仙蒂瑞拉无时无刻不在想着那座古老的屋子,脏兮兮的炉灰,还有每个温暖的午后,只是,那个有点脏的女孩现在已经不在了。
终于有一天,仙蒂瑞拉坐在王子面前,听他委婉地转达他的意思:“我是说…亲爱的…那个…因为我…要迎娶…公主…”“所以,我得离开,是吗?”仙蒂瑞拉听着他说着并不通顺的话语,*静地打乱了,王子沉默不语。仙蒂瑞拉转身离开,没人清楚她心中的愉快。“奥,天哪,我终于可以摆脱这座牢笼了,现在,谁也不会来打扰我了。”
脱下沉重的华服,换上粗糙的布衫;丢下美丽的水晶鞋,踩上轻便的布鞋;除下精致的首饰,让美丽的金色发丝在风中飞舞。
仙蒂瑞拉一无所有。
“可怜的仙蒂瑞拉。”人们为他叹息。
“不,我还有自由。”
仙蒂瑞拉看着那座金碧辉煌,富丽堂皇的宫殿,大声喊道。
我快乐,我也自由。
她抬起头,猛然发现,一轮朝阳正冉冉升起耳畔传来一声,渺远的鸡啼……
原来,失去了才会珍惜,是所有人的毛病,但愿你能把握这段来之不易的自由。祝福你,仙蒂瑞拉。