从前有一只很孤独的小公鸡,他的名字叫皮皮,他没有朋友,没有家,只能到处流浪。
一天,他在森林里的一条小路上走着。突然,一道白光从他面前一闪而过。当他还一头雾水时,那道白光里出一位美少女。这位少女有着白雪一样的皮肤,一双温柔的眼睛,火红的长发,最神奇的是,她的下半身是一条漂亮的鱼尾!皮皮看见她大吃一惊的想:这不就是我最喜欢的美人鱼公主吗?好想让她带我去海里玩啊!
当皮皮回过神来,他简直不敢相信自己的眼睛,美人鱼公主居然主动问他“可爱的小公鸡皮皮,你要跟我去海里玩一会儿吗?”
“太好了!”皮皮想都不想的叫着,“这真是太好了!”
“那我们出发吧!”美人鱼公主一边递给皮皮一套潜水服一边回答。
当美人鱼坐在岸边时,碰到水的脚就变成了鱼尾。这时小公鸡才意识到,自己根本不会游泳。“对不起”。皮皮低下头,不好意思说:“我不去海里玩了”
“为什么?”美人鱼公主疑惑地问。
“我不会游泳。”皮皮唉声叹气的回答。
美人鱼公主听了,安慰皮皮说:“我可以教你!”
经过美人鱼公主的耐心、细心指导,皮皮可以扑腾着游了,皮皮内心慢慢感觉到一丝丝温暖,他觉得自己不孤独了。
美人鱼公主陪着皮皮游览了美丽的珊瑚礁,参观了美人鱼城堡,当皮皮看到城堡里热闹的情景时,禁不住好奇地问:“公主姐姐,你们城堡里的人都那么幸福,快乐吗?”
“是啊!”美人鱼公主微笑着点点头回答,“难道你不快乐吗?”
皮皮低下头,心想:为什么孤独一直跟着我,我也想拥有快乐!
公主似乎看出了皮皮的心事,耐心地指导着他,带着他到处与城堡里热情的百姓们互动着。突然,皮皮身上的羽毛一点一点褪下,他变成了一位英俊的王子。原来,美人鱼公主的爱心暖化了他,使他解除了魔咒,变回了原形。
美人鱼公主惊讶的看着他。原来皮皮本是孤独国的王子,被女巫施了法,变成了一只小公鸡,只能从孤独国里走出来。
后来,皮皮王子回到孤独国,用爱和热情暖化了孤独国的百姓,将孤独国变成到处充满温暖的王国,最后和美人鱼公主过上了幸福、快乐的生活。