热闹的元宵节作文150字 (菁华(扩展
【精华】热闹的元宵节作文三篇
盼望着,盼望着,20xx年的元宵节终于到来了。
下午,奶奶早早就打电话,让我和爸爸去吃汤圆。我和爸爸接了电话后,赶快赶到了奶奶家去吃汤圆。吃过汤圆后,夜幕渐渐降临了,街道两旁的灯光都亮了起来,树上的彩灯发出五彩的光芒。川流不息的人群都涌向了新城区广场。不一会儿,广场的烟花腾空而起,在夜空中变幻出各种各样的花朵,把夜晚的天空照得如同白昼一样。我凝视着五彩绚烂的夜空,久久不想离开。
噢,对了,每逢佳节倍思亲,我突然想起了在兰州的妈妈,愿她也和我一样也度过一个美好而又难忘的元宵夜晚。
今天是元宵节,我们一大早就来到了街上,街上人头攒动,马路两旁挤满了从四面八方赶来看热闹的人。
过了不久,远处传来阵阵“叮叮咚咚”的锣鼓声,闹元宵的队伍浩浩荡荡地朝这边走来。最前面的是狮子队,两只活泼的小狮子眨着机灵的大眼睛,摇头摆尾地走在前面,向观众张张嘴巴,不时轮流打个滚儿,俏皮可爱。几只威武的大狮子紧随其后,边走边手舞足蹈,偶尔前爪朝天站立起来,动作变化多端,到了中心位置后,人们一不留神两只狮子便一跃而起,迅速地跳到桌子上,舞狮子的人相继跳到另一张桌子上,用力地摇动手里的彩球,狮子们不约而同地跳下桌子,朝着观众们眨眼睛、张嘴巴,迎来了阵阵喝彩。紧接着,英姿飒爽的高跷队伍跟来了,他们身着古装,脚踩高跷,挥动着肥大的袖子,迈着有力的步子,边走边向观众扮鬼脸,惹得人们“哈哈大笑”。后面是排列整齐的秧歌队,演员们身穿艳丽的玫瑰红上衣,耀眼的金绿色裤子,头戴七彩花环,优美地舞动着五颜六色的绸带,扭动着腰枝,迈着花样多端的秧歌步翩翩而来,周围锣鼓震天,人群中掌声层起彼伏,整条街道热闹极了!
元宵节,北京烟花绽放的最后期限,注定不会清寂。
从早上开始,鞭炮声就不断。的确,每年就只有那么一个月的时间可以购买烟花,半个月的时间可以燃放,喜爱热闹的人们怎能放过。尤其今天是今年依法燃放的最后一天,错过了,又要再等一年。
傍晚的时候,下起了小雪。雪花映着烟火,别有一番情致。煮上两碗汤圆,闲坐家中,远远的望着。这个元宵,好不热闹。