热闹的元宵节小学作文700字
今天是正月十五元宵节,上午第三节课后是阳光体育时间,我们学校在一楼大厅举办了一场庆祝元宵节的猜灯谜活动。
我跟随着班级的队伍来到了一楼大厅。哇噻!好漂亮的场景啊!首先映入我眼帘的是大厅里悬挂着的各式各样的漂亮花灯:有红色的、有紫色的、有黄色的、有粉色的……,形状也是五花八门的:有普通灯笼形状的、有卡通人物形状的、还有动物形状的,而且都十分好看。一股浓浓的节日气氛向我扑面而来,我看到这些花灯下面都贴着五颜六色的小纸条,小纸条上面分别写着各式各样的谜面,谁猜出谜底就能获得奖品。
此时此刻,大厅里人山人海,人头攒动。猜中谜底时的兴奋喊叫声,与没有猜中时的叹息声此起彼伏,这场面那叫一个热闹!我还看到:有的同学因为猜中了谜底,顿时眼睛里放射出兴奋的光芒,眉飞色舞地三步并作二步,像一阵风似的从我身边经过,朝着兑奖处飞奔而去。有的同学却手里紧紧地捏着谜面,双眉紧锁,作苦苦思索状,嘴里还不停地自言自语道:“天啊!这谜底是什么呢?太难猜了呀!”更有甚者,身手敏捷地摘下写有谜面的纸条,就往厕所里跑,我想,这位同学大概是担心在思考灯谜时被别人抢走谜面纸条吧。哈哈哈,猜灯谜猜到了这种境界,也真是醉了!但这没什么,只要大家开心好玩就好。花灯下的纸条越来越少了。一会儿的功夫,花灯下的纸条已经全被同学们摘走了,可见这个活动的受欢迎程度很高啊!
猜灯谜活动结束了,同学们都兴高采烈地回到班里,这时他们还沉浸在兴奋之中,还在回味着刚才猜灯谜时所发生的趣人趣事。这次学校举办的元宵节猜灯谜活动,既让同学们开动了脑筋,还让同学们体会到了动脑筋的快乐!同时也加深了大家对我们中华民族优秀传统文化的理解与认同。