前几天,妈妈买了一束百合花,插在绿色的花瓶里,含苞欲放的百合花花瓣是椭圆形的,颜色洁白。它的叶子也很美,绿油油的衬托着花苞,花苞散发出阵阵清香,清新宜人。我真是太喜欢了,期待着花朵快快开放。
到了第二天,花骨朵儿慢慢张开,里面有七根嫩黄色的花蕊,娇柔的花瓣,优美的姿态,宛如一个亭亭玉立的美女,洁白的花瓣上没有一丝斑点。妈妈告诉我,百合花不仅美丽,而且生命里非常顽强,不怕风吹日晒,就是在非常恶劣的环境下,百合花依然能够傲然开放。
我喜欢美丽的百合花,希望我也像百合花一样,美丽,坚强!