写一种花的作文200字
我家养了一盆美丽的对莲花。它的根一半是在土里的,另一半是露出土面,跟我的拳头一般大就像一只洋葱头。它的叶子是深绿色的,在阳光下绿的发亮,好像涂上了一层绿色的油,叶子上还有许多条纹又长又宽,就像一把把宝剑。它的茎颜色青中带紫,比叶子要亮,圆柱形就像一根小木棒,跟爸爸的大拇指一般粗。花的颜色是深红色的,有六个花瓣犹如小喇叭,仿佛在吹奏动听的乐曲,花瓣的里面有花蕊,在说说它的花蕊吧,样子跟刚刚长出来的豆苗差不多,“豆苗”上面有许多黄色的花粉呢!
我好奇地想,这种花为什么叫对莲呢?我跑去问外婆,外婆摸了摸我的头说:“你看,对莲花的叶子左右对称生长都是成双成对的,花朵也是成双成朵的,有的开了两朵,有的开了四朵,你懂了吗?”我很高兴,终于知道这种花为什么叫对莲。