勇敢的话题作文
在人们眼里,有一种人可能是流氓。他是一个浑身长满荆棘的人。他不能被别人激怒。然而,在关键时刻,他是勇敢和令人钦佩的。
我的家乡有这样一个人。他喜欢在别人面前露面,喜欢和别人打架。但是有一件事改变了我对他的看法,我非常钦佩。
两年前的春节期间,一辆重型卡车在高速公路上行驶,突然一辆黑色的汽车撞了过来,砰的一声,两辆车相撞了。一名正在行走的老妇人也被击中,摔倒在地上,大喊“哎哟!哎哟!”这时,许多人前来观看。这时,一个年轻人立刻冲了上来。他弯下腰,把老太太抱起来,又抱回来,对老太太说:“我会把你抱到医院。”然后快步跑向医院。所有在场的人都被他的行为所感动。每个人都鼓掌,羡慕地看着这个年轻人。后来,当他和我谈论这件事时,他激动地哭着对我说,“你知道吗?自从我懂事以来,我第一次受到表扬。我知道将来如何做人。”我称赞他:“你是一个勇敢的英雄,向你学*。”他脸变红了。
哦,谈了半天,我忘了说出他的名字。他的名字叫张文全。