勇敢的话题作文
我的身边有各种性格的人:可爱的,有趣的,勇敢的,搞笑的,文静的……其中给我印象最深的是勇敢的陈小英。她圆圆的小脸蛋上有一双水灵的眼睛,一张小嘴巴,笑起来还有小酒窝。可她生气的时候,那双眼睛就会变得很大,一脸严肃,像个大人。
那一次,我抱着一个木娃娃在公园走动,突然,一群男生走过来看了我一眼,就哈哈大笑起来。我很不解地问:“你们为什么这样笑我呀?”一个男生走出来说:“还不是因为你手上的木娃娃!都这么大的人了,还带了个木娃娃出来玩,太丢人了!哈哈!”他们笑得合不拢嘴,我却伤心极了。
就在这时,小英走了过来,看着快要哭的我,说:“你怎么了?是不是那些男生嘲笑你了?”我把事情的经过告诉了小英。小英安慰我说:“没关系,我帮你。”于是她走到那些男生面前,双手插在腰间,一脸严肃地对着男生说:“你们干嘛这么说,你们这些男生也不是玩奥特曼,蜘蛛侠吗?还有时间来说我们。”那些人看到这样严肃的小英,又被她说得哑口无言,吓得一溜烟就跑掉了。
“谢谢!”我感激地说着。“不用谢,好朋友就应该互相帮忙的。”小英说完就和我高兴地玩起了木娃娃。
她的勇气真令人佩服,我真高兴拥有这么一个勇敢的好朋友。