在我的生活中,我遇到过特别多的困难,其中,我印象最深刻的事情,是我上舞蹈班的时候,自己走路回家。
那是两年前的一个暑假,我在舞蹈班下学了的时候,我呆呆地站在学校的大门口,眼睛紧紧地盯着路上过往的行人,就是不见爸爸的影子,眼看着同学们一个一个被家长接走,我着急的要命。过了一会,我想:哎呀,爸爸怎么还不来接我呀!没办法,只能自己回家了!可是,舞蹈班离我家特别远呀!只这能这样了!我拿着东西开始往回走,心里面还盼望着能遇见爸爸。我走啊走,走到了一家宠物商店门口。门前有一只凶恶的大白狗,我连忙走到了马路的另一边。我走啊走,肚子都饿的咕咕叫了,可是我还得坚持。终于走到了家门口,我一敲门,家里一个人也没有,我就站在家门口,等啊等,等啊等。过了好大一会,爸爸才回来了。我走到他跟前生气的问:“你怎么不去接我呀”。爸爸说:“我在开会,所以耽搁了,对不起”
通过这件事,我懂得了遇到困难时,不要紧张,要冷静想办法克服困难。