在一个阳光明媚的午后,鸭妈妈领着自己的十个孩子在草坪上大摇大摆地散步,正走着,一只小鸭子一不小心失足跌入了旁边的下水道。
其余的小鸭子急坏了,“嘎嘎”地叫着,只有鸭妈妈沉着沉着冷静,突然,鸭妈妈急中生智,想到了一个好办法······
鸭妈妈让其余的九个孩子为主下水道,在上面“嘎嘎”地安慰着下水道下的孩子,给予下水道里的小鸭力量,让小鸭子有坚持下来的希望。在此同时,鸭妈妈也没有闲着,她用最快的速度跑向警亭,对他是要找警察求助,让警察来帮助自己的小鸭子。她“嘎嘎嘎”地向警察诉说着自己的遭遇向一边的警察求助。这让一边的警察一头雾水,怎么也听不出鸭妈妈说的是什么。突然,他想到了什么,从一边的桌子上拿起了一个纸盒大小的东西原来这是——鸭语翻译机,警察插上电,又听鸭妈妈仔仔细细地说了一遍,这才明白了过来,他骑上摩托车,带上鸭妈妈来到出事地点,向住在一边的市民借了一个渔网,费了九牛二虎之力才把将要被冲走的小鸭子就了上来。
十个小鸭子们和鸭妈妈站成一排对警察说了一声“谢谢”就大摇大摆地上路了,看,过路时,汽车们停下来,在为小鸭子们让路呢!
多么可爱的一家呀!多么机智的鸭妈妈呀!