大家都说我是一个夸夸其谈的胆小鬼,没错,我确实是一个夸夸其谈的胆小鬼,因为我有轻微的恐高症,这病常常在我玩攀岩的时候犯,所以连妈妈都觉得我有点像一个爱吹牛的纸老虎。
尤其是有一次,我在大唐西市玩攀岩的时候,我挑战了第二个高难度的蛛网,这个蛛网看起来特别容易,但实际上爬起来却并没有那么简单。因为这个网子有它单独的爬法。
我第一次玩的时候,我想:哼,不就是一个网子吗?我靠着之前积累的经验,一定是手到擒来的。可当我真的迈上去的时候,我才发现事情并没有想象中的那么简单。这个网子很软,没有支撑的地方,我只能靠着手,牢牢的抓着,握着保险绳,一步步地往上爬,可即使是这样,我也只是到第二个网子就精疲力尽了,我心灰意冷,只能下来,垂头丧气的回家了。
回来以后,我不断的想,这到底应该怎么上去呢。我终于想到了一个办法。于是我第二次去了蛛网,这下子我吸取了第一次的教训,用脚作为支点,用小腿带动大腿用力,手努力往最上面的绳子上抓,这样,我一步步,坚持着往上爬,最后我终于成功了。我抬头一看,居然看到了三楼的灯光。这灯光感觉比以前更加璀璨欢快。这应该就是我胜利后的喜悦吧。