以幸福为题的话题作文
有人说:“幸福如一首歌,让你聆听温暖;幸福是一杯酒,让你醉在其中;幸福为一眼神,让你心灵开花。”还有人说:“幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。”更有其人会凶神恶煞的说:“幸福只是一个谎言,只会带来满脸的黯然,满脸的忧伤。”也许他已经被幸福刺痛过,我想,也许他们说的都对吧!幸福只是一个带刺的玫瑰……
玫瑰是娇嫩的,是妩媚的,是七色的,幸福是娇小的,是暗香的,同时也是充满滋味的,他们都同时拥有一个特点:都曾有这一段美好的回忆,也许,幸福就是这样吧!即使幸福过去了,但那一段回忆还会让人怀念……。
还曾记得,曾几何时,在一座大山里,看过这样的一幕:一村的人民很贫穷,但脸上无疑不存在着和谐之美,这时,一位老伯从偏远的县城带回来了一辆三轮车,他的脸上是幸福的曙光,同村的人们都对他祝贺了起来,从他们的眼神中可以看出来,他们没有嫉妒之情,没有羡慕之情,只拥有一种快乐,一种骄傲,因为他们村充裕拥有了一辆车,他们不是为个人而骄傲,而是为集体骄傲,他们为他们自己而骄傲。也许这不是巧合吧!去过一位同学的家住过几天,从他母亲的皱纹上可以看出她饱经风霜的样子,脸上一脸的憔悴,但他的儿子还是一脸的不满,说道:“人家家里都有宝马和奔驰,没有宝马和奔驰的还有奥迪呢!你看咱家,就只有一辆烂三轮车,你说让我怎样去上学!”母亲听到了这句话后,只是无尽的叹息,脑中回想起小的时候:“妈妈,你看你好厉害哦,其他家里都没有车,但咱们家里都有三轮车呢!”那时的儿子是那么的天真。幸福也许只是一段回忆吧!这时的母亲只能看到了儿子眼中只有欲望和贪婪以及对生活的不满……。
其实幸福就是这样,玫瑰的童年是美好的,因为有人去抚摸它,那时它并没有刺,长大后的它同时也是快乐的,因为它能从人们的眼中看到欢笑与快乐,幸福就是这样的,不同的角度,不同的思想,不同的环境,不同的微笑,只要我们用和谐的眼光,美好的心灵去看待事物,你会发现一切都幸福了起来。