老师的长河之所以那么恬静,是因为他们承受着狂浪恶涛的冲击,却至始至终让学生们泛舟在微微的涟漪之中。在老师关爱学生的这条河流之中,我度过了十一个难忘的春秋。我知道,在这清澈、恬静、轻柔的长河中,每一滴河水都是您所倾注的全都心血,每一点都是您呕心沥血的汗水,是您的心血与汗水酿造了最甜美的爱。写到这里,我情不自禁地想到了诗人李商隐的《无题》:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
那一年,我四岁了。
那天,我兴高采烈的来到了幼儿园,准备学*。上课前,我的屁股控制不住对“空气的热爱”,一阵响声,就这样,一个超级臭屁诞生了。我的第六感告诉我,我要上厕所。可是,上课了,我只好放弃对“厕所的热爱”,及不情愿的回到座位上课。时间似轻烟,被微风吹散;时间如薄雾,被初阳蒸融;时间像闪闪发光的流星,转眼即瞬。终于,下课了,我迫不及待地奔向无比“芬芳的厕所”,可是,没等我脱下裤子,“卜”的一声,结果可想而知。我像一只做错了事的小猫,可怜兮兮的望着臭烘烘的裤子发呆。时间不等人,还没等我想好办法,就上课了。我躲在里面不敢出去。大慨是很久都没看见我,出于本能,老师叫了我一声,我应了一声。他让我出去,我不敢,他说:“如果你再不出来,我就进来了。”我想:这里是女厕所,他一个风度翩翩的男人怎么会进来?他吓唬我吧。可是人算不如天算,他还是硬着头皮进来了。他看着我滑稽的样子,开怀大笑起来。笑够了,他把我抱到浴室,让我洗了屁股,替我把裤子搓了,然后对我说:“去上课吧。”我指着自己下半身,他好像意识到光着屁股怎么能上课呢?当时寒风呼啸,狠狠地刮着地面上的一切,而他却毫不犹豫地脱下大衣,把我屁股包住。我像一只肥企鹅,磨磨蹭蹭地走**室。同学们吃惊地望着我,然后捧腹大笑起来。下午的时间好像凝固了一般,度日如年,许久还没下课。熬呀熬,终于解脱了:“放学了!”我高兴地大叫起来。妈妈来接我了,看着我,哈哈大笑起来。
如果我们是娇嫩的花朵,老师便是辛勤的园丁;如果我们是鱼儿,老师便是哺育我们的长河;如果我们是小鸟,老师使便是蔚蓝的天空,让我们自由自在的翱翔。每当想起这件事,一股暖流便流淌在我的心头!