幸福的话题作文
幸福,原来如此简单,作文简单的幸福。
每一年过春节的这几天,是她最忙碌也是最快乐时候
岁月在她的脸上留下道道痕迹,那些线条,像一个记号,永远也擦不掉。她笑起来很美,很亲切,笑的时候露出几颗银色的假牙,脸上的皱纹像一朵盛开的花。她说话的时候嘴角有浅浅的笑。儿孙们的快乐似乎是她今生最大的幸福。
她是我的外婆,和我的外公、舅舅一起住在乡下的老房子里。子女都在外面务工,只有过节的时候才会三三两两回家看看。过年的时候是全家团聚的日子,也是外婆最期待的日子。
除夕,阳光穿过云层播洒下久违的温暖,一家人已经陆陆续续的回来了。午后的猫,懒懒的躺在阳光下睡着了,外公和舅舅在门外贴着春联,外婆和妈妈在厨房里烧着柴火准备晚上的年夜饭。外婆十分麻利的在厨房里张罗着,不时转过头来看一大家子团坐在厅里说笑,她的脸上同时也洋溢着幸福的笑容。晚饭后,儿女们谈论起出门在外的生活,外婆很好奇的像个小学生静静的听着,我想她是想了解在外的儿女们这一天天是怎么过来的,虽然她的儿女都已经成家,但在一个母亲的眼中,儿女永远还是个长不大的孩子,永远是她的牵挂,她的不放心。外婆最喜欢在我们面前讲些妈妈和舅舅小时候的故事。
外婆手里不停的抚摸着家中的花猫,嘴角有浅浅的笑,她说能养育儿女长大是她最大的骄傲,她的语气里有满满的自豪感。
夜晚,在鞭炮声中,我躺在外婆暖暖的被窝里睡觉。不知不觉想起小时候的夏天,躺在外婆家的竹床上,外婆一边摇着蒲扇一边轻轻拍着我哄我入睡的情景。可能妈妈和舅舅小的时候也是在外婆的蒲扇下安抚中渐渐成长的吧……想着想着便睡着了,除夕的晚上过得很幸福。