妈妈给予我的爱是其它人所不能及的爱。记额四年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到那个红红的数字,顿时傻了眼。八十九分这个分数离父母对我的要求还相差一截呀!我的心中尤如被泼了一盆冷水一般,心好凉好凉……
分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回家了。
到了家,我拖着书包,躲进了我的小天地――房间里。我一边做作业,一边摸眼泪,一边想:“要不要把试卷给妈妈看呢?她看了一定会很生气的,一顿骂是免不了的,不给她吧?没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢?
正在胡思乱想,妈妈叫我吃晚饭了,我一声不吭的来到饭桌前,蒙头扒着白饭,连我最爱的红烧肉都不吃了。可妈妈到是挺得住气的,什么也不问,我也不知道她胡芦里卖得什么药。只是她不停地往我碗里夹我爱吃的菜。