猫的话题作文
一看这个题目,我就很高兴,因为我非常喜欢小猫。
小猫的样子很好玩,它有两只爪子,它的手掌有一块肉,这是它专门在下雨天不滑倒的东西,也能保证它走起路来没有声音,那可是捉老鼠时必备的“武器”啊!
一次,我看到一只小花猫正在洗头,它把水龙头拧开,头伸到水龙头那里,水柱被溅开,像一朵水花一样,真漂亮。同时,它在洗头时喝了一点水,嘴巴里甜甜的。看见周围没有人,它又偷偷地喝了一口,然后含着微笑离开了。
小区里的小黄猫和小白猫是好朋友,它们总在一起嬉戏玩耍。这天,它们捉起了迷藏。小黄猫爬上了一棵树,躲在树枝中,用树叶盖上自己的身体,等着小白猫来找它。小白猫在草地里、在花丛中、在屋顶上四处寻找,它一边找一边叫,好像在说:小黄猫,我找得你好苦啊!你在哪里呀?你再不出来我就去找别的小猫玩了。时间过去了20多分钟,小白猫依旧没有找到小黄猫。躲在树枝中的小黄猫也有点着急,它担心小白猫不和自己玩了。于是,它飞快地从树枝中跳了下来。小白猫看到了小黄猫太高兴了,它们紧紧地拥抱在一起。
小猫的可爱之处原来在它的外表和它的动作。特别是它睡觉的时候,眯着眼,缩成一团,真是可爱极了!