暑假的话题作文
暑假,对我们来说既是快乐的,又是丰富多彩的,在假期中,只有劳、逸、学结合才会过得充实。
而我的暑假也是多姿多彩,好似五味瓶一般,酸甜苦辣样样俱全。
一、暑假生活的“苦”
像许多的父母一样,一放假,我的父母就四处打听,给我报兴趣班。
这不,折腾出了“礼仪培训班”、“散打班”、“奥数班”、“作文班”这几个“班”,我想起来就头晕眼花、四肢无力。
好在我期末考的成绩比较好,在我的软磨硬泡下,终于减轻了一些。
不过,“兴趣班们”还是把我折腾的够呛:早上6点半起床,匆匆吃完饭,马不停蹄地赶到教室,在炙热的空气昏昏欲睡的学了两个钟头,紧接着又迎来另一个教室,然后再次迎接炙热和劳倦的“冲击波”……唉!这对我来说可真够“苦”的!
二、暑假生活的“酸”
天有不测风云,不料,兴趣班把我折腾得还不够,“减肥”又接踵而至。
因为我比较偏胖,于是,妈妈便决定监督我进行“魔鬼减肥”。
一……二……,这准是我在做仰卧起坐了,为了消除我“游泳圈”,妈妈特别采取了小姑的建议,一天得做250下。
在闷热的房间里,我做的满头大汗、气喘吁吁,一天下来腰酸背痛。
可是这还不够,还得游泳健身!这样的“魔鬼减肥”,把我都快累趴下了,那个腰啊,实在是“酸”!
三、暑假生活的“辣”
喝过了酸酸的“陈醋”,吃过了苦苦的“苦瓜”,现在又要尝一尝“红辣椒”。
这个“红辣椒”,不是别的,正是干家务活。
炎炎夏日,顶着火辣辣的太阳干活,不是汗流浃背就是满脸通红,衣服都可以拧出一盆子水来,能不“辣”吗?
四、暑假生活的“甜”
啊!尝尽了苦头,总算能喝一喝甜滋滋“蜜水”啦!缩在空调房里,手捧一本好书,细细的品味,其乐无穷。
让书传授我们丰富的知识,让书进化我们的心灵,让书熏染我们的情感……在书海中尽情的遨游,怎能不“甜”呢?
这就是我的暑假生活。
我相信,有了五味瓶,我的生活一定会变得充实而又有趣!