安全的话题作文
坏消息啦!城关小学又一个人被撞死了,眼睛都掉了又是我们班的同学发布消息了,我一听,顿时觉得心寒,我不禁想起了那次惨剧。
那一天,我们一家伴着和煦的春风,听着欢快的乐曲,来到坚强量贩购买物品。我们迈着轻快的脚步,连蹦带跳地来到了坚强量贩,一进入里面,感觉十分温暖,那天花板上一排排吊附配上灿烂的灯光,令人格外欢乐,我们挑好了东西,欢快地走了回去。正在这时,远远看见一辆疾驰的卡车,如风一般迅速前进,似乎疯狂了,可正巧又一辆摩托车奋力直冲,车上还带一位孕妇,本来两辆车相隔一段路,可那们摩托车司机一下拐入了车道中。这一下,可怕的事发生了,两辆车不知怎么的越靠越*,似乎没有了让路的可能性一刹那,我都还没来得及闭眼,摩托车已撞上了卡车,发出一阵巨响,这一股冲力将司机一下飞到了车尾,孕妇也被撞了出去,顿时,鲜血四践,在家也都围了过来,我的心如同大海翻滚的波浪,一起一伏,久久地站着,有种说不出的恐惧。
生命可贵,安全第一!