天空,逐渐变暗,泛黄。正如那一张张发黄的旧照片般,记录着我们之间的点点滴滴。
阳光,由刺目的白,变为暗淡的黄。
曾经,我们两人形影不离,天天黏在一起。可是,某天,班级里来了一位转校生。原本与我同桌的你,被调去与她同桌。虽然我们还是每天在一起,但,我发觉,你离我,越来越远。离她,越来越*。
天际的那抹微黄,又转变为了低沉的橘。
每日放学,我们,由原本的同路,转变为异路。背靠背相驰而走。我们之间的距离,越来,越远。
渐渐的,红色,吞噬了天空,仿佛一只泣血的凤凰般,燃烧着自己,仅剩的生命。
那是在她转班后的某天,你因为某件事情,心情不好。一个下午,你都没有笑过。放学时,在楼梯口,你靠在我的肩上,抽泣。你说,如果她在该有多好。我说,反正她们班已经下课,那我去叫她来陪你。你说,不用麻烦她了啦。