当名人谈起自己怎样成功时,总会谈到家人。难道他们的家人掌握着很强的“魔力”吗?
说到这儿,我想起了一篇文章《站在自己应该站的位置上》讲的是一位父亲带着儿子去打高尔夫,售票员说6周岁免费,6周岁以上交三美元。父亲告诉售票员他的儿子七岁了,并拿出6美元。售票员很惊讶地说:“你发什么财了?明明你可以节省三美元,你不给我说他已经七岁,我还不知道他七岁了。”父亲微笑的说:“我不说,孩子自己也清楚。如果站在父亲的位置上,我就有义务和责任不能让他小小年纪就学会撒谎。”
是啊!自己的家人站在自己应该站的位置上,那他们的责任就是鼓励我们不要轻易放弃,不要灰心。我敢说,成为名人的百分之七十的力量是来源于家人,他们的亲人、家人是最伟大的。
19世纪法国著名科幻小说家儒勒・凡尔纳,当初他的第一部科幻小说接连被15家出版社退稿。他既痛苦又气愤,打算将稿子付之一炬。他的家人夺过书稿,给他以鼓励,于是他尝试着走进第16家出版社。经理赫哲尔读完小说后,当即表示同意出版。这以后,他连续出版了104部科幻小说,受到全世界读者的广泛欢迎。这个跟他的家人也脱不了关系,如果不是他的家人给予他鼓励,他就不会一举成名,如果不是他的家人给予他信心,我们今天还可以读到他的作品吗?如果经理赫哲尔没有站在他应该站的位置上,到今天还有几个人认识凡尔纳?
站在父母应该站的位置上,他们的责任不仅是哺育我们,而且还得给予我们力量。站在学生应该站的位置上,我们的责任就是好好学*,将来回报我们的祖国。原来,站在自己应该站的位置上做事是多么的重要!