寒冷的冬天已经离去,温暖的春天迈着轻轻的步伐悄悄来到人间。春天在哪里呢?让我们一起去找找吧。
我们来到草地上,小草从地下探出头来,绿绿的,嫩嫩的。
我们来到山坡上,粉红的是桃花,雪白的是李花、杏花,紫红的是海棠花,鲜红的是山茶花,还有金黄的是油菜花。
我们来到池塘边,柳树抽出了嫩绿的枝条,随着风在空中翩翩起舞。一群红色的小鲤鱼在水中游来游去,还跳出水面和我们打招呼呢!
春天来了,我们找到了它,它就在我们的眼睛里。
那一天,我起床后,听见姐姐轻声哼唱一首熟悉的歌曲:“春天在哪里呀,春天在哪里?”然后问我:“你知道春天在哪里卜?”于是,我后姐姐一起下楼寻找春天。刚走下屋子,春天的气息迎面扑来。原来冰冷刺骨的北风,变了,变成了轻柔的东风,吹在脸上柔柔的,一点耶不感到寒冷。这时,就想到了一首古诗:“沾衣欲湿桃花雨,吹面部寒杨柳风。”春天真的来了!楼旁的草坪也有了新的变化。原来枯黄色的草,现在是嫩绿色的,翠翠的,软软的,像在绿色的地毯上,坐上去软绵绵的,很舒服。啊,春天我又找到了!我知道,春天就在我们的身边,只要我们去发现,那春天就离我们非常*!
春天来了,春天来了!可是,春天在哪里呢?这不,我和爸爸从图书馆出来,正要去找春天呢!
我们一转身,咦?春天不就在眼前吗?看,那棵碧绿的柳树吐出嫩芽,快要长出叶子了。啊,春天的柳树是多么美丽呀!我们告别柳树,继续向前走,不知不觉地来到一片草地旁。哈哈,这也许是第二个春天了吧?小草绿油油的,显得十分娇嫩,没想到初春的小草也如此美丽呀!我们向前走了几步,看见对面有一些麦苗,原来中间的就是先进的大棚种植蔬菜啊!麦苗长得可真快,都有十几厘米高了!最后,我们来到龙源湖公园,看见桃树的纸条上发出了红红的小芽,说不定,再过几天,桃花就要开了呢!到时候,我还来看它!
春天真是个生机勃勃的季节呀!