寻找童年作文500字
穿越二十年,我已经成为世界著名的主持人,此时此刻,我正主持完一部儿童节目,在幕后整理东西。
翻着翻着,我忽然看到了一张熟悉的照片。啊,这不是我小时候妈妈抱着我在家门口拍的照片吗?一股浓浓的思乡之情便如泉水般涌了出来,我真是太想回家了!
于是,我乘着飞机,回到了我亲爱的故乡——临浦。哟,临浦也有飞机场了呀!我开心极了,三步并作两步地跑到了家门口。咦,这是我家吗?我十分奇怪,这幢房子又高又大,墙壁上五颜六色的,十分漂亮。我半信半疑地敲了敲门,没想到,开门的却是一个脸上有几根皱纹的中年人。啊,这是妈妈吗?
我跑过去,抱住了她。妈妈也老了许多,不再像以前那样神采奕奕,而是满脸倦意,满脸尽是岁月的痕迹。看到我时,似乎一下子已认不出我来了,看了好久,才叫出:“你是玥玥!”
进了家门,我仔细寻找着儿时的痕迹。墙壁上挂的都是我和爸爸妈妈以前出游的照片,照片里的一家快乐极了!突然在一张小桌子上发现了一本熟悉的书,我翻开来,原来是小时候的日记本!一页、两页……记下了我童年的喜怒哀乐,充满了儿时快乐的气息。翻呀翻,竟然发现了一本通讯录夹在里面,原来是我小学毕业时的同学通讯录。打开它,我找到了当年最好的朋友——施雨婷的电话,准备给她打。
电话通了,我听到一声“你好,是陈玥吧?”我十分高兴她还记得我,她的声音里充满了调皮。我和施雨婷聊了很多,说到五年级的谢老师和傅老师时,她告诉我,谢老师早就退休了,傅老师还在原来的学校。我们叫上以前几个要好的朋友一起去看望老师。
童年生活真是值得回味,我真想再经历一次呀!