寻找童年_作文500字
童年,是每个人心中美好的回忆,纯洁天真。我在童年时也做过不少让人捧腹大笑的傻事,还依旧不肯承认,偏要争出个自己是对的。
我的老家是我童年的乐土。风光虽不算秀丽,但也生机勃勃。野草茂盛,无下脚之地;果树成堆,瓜果飘香;竹林茂盛,河中游船常往来。老家有一只白黄相间没多大的小猫,我在老家没什么玩伴,便打起了猫的主意。
我四处寻找小猫,可我楼上楼下都翻遍了,还是连个猫影子也没见到。来到稻草堆旁,原来在这里睡大觉!我转了转眼睛,想了想,蹑手蹑脚地拿了一个袋子,神不知鬼不觉地绕到小猫背后,看准时机,就朝还在熟睡,全然不知的小猫罩了下去。只听见小猫“喵”地一声叫和“梭”的一记风响,我惊喜若狂,朝袋子里看去,里面空荡荡的,什么也没有,我惊讶的嘴巴都张不开,眼睛都直直的,急忙回头一看,机灵的小猫已经跑到田野上去了。我着急了,向它追去。小猫见我又来了,也急忙跑。我看着它那毛茸茸的尾巴,伸手就要抓,眼看就要揪上了,又差一点点,每次都差一点点。我心急了,直接向小猫扑去,小猫加快了速度,让我摔了个名副其实的嘴啃泥,滋味可不好受。可我就是下了决心要捉住它,又爬起来,往前跑。前面有条沟,小猫轻轻跳了过去,我望着这恶臭的小沟,不知如何是好。小猫见我不追来了,“喵,喵”地叫了两声,似乎在嘲笑我的胆小。我心想:“这算什么,我肯定能跳过去”,就跳了过去,结果只听:“扑通”一声,水花四溅,我摔在了沟里。当我被捞上来时,我还惦记着小猫,狠狠的说:”小猫,我一定会捉住你的。”
我慢慢的回忆着童年的往事,又看见了那绿草如茵的田地,似乎听见小猫那“喵,喵”的叫唤声。童年重临于我的心头。