寻找童年作文500字
我乘着记忆的小船,回到了童年那个无污染的故乡。那里有着苍天大树,有着溪水细流,有着细瘦的小船,而有那山林里早晨的宁静。就是在这个优美的地方,我出生了。我出生在西山脚下,我的童年当然也是在西山脚下度过的。可时间像一条细瘦的小船贴水而行,悠悠远去。如今的我以是没了故乡,而如今的西山脚下,以不是我记忆中那污染的地方了。我的故乡再那里呢?
我想,我的故乡在山岭里的宁静吧!以前那西山上是花草繁茂,古木参天的一个地方,每天小鸟为风的舞动而伴奏,大树也去伴舞。那时的山,松鼠在树上嬉戏,鸟儿在天空中玩耍,现出一派生机勃勃。可如今不是溪泉与树木交谈,而是人类的欢声笑语,因为溪泉以无。如今的那,以不是我的故乡。
我想,我的故乡在清澈透明的水波里吧!从西山龙门往下看,如今以无人去欣赏,这就是我失去的故乡。以前的故乡水,金光闪闪,映衬着滇池湖畔的睡美人,在那时的滇池清涟回荡,如水清般的封存,只听见鱼儿们窃窃私语的咔咔叮冬声,声声有亲,句句有情。那时的风透明的,空气是透明的,水也是透明的。站立在西山脚下,昆明之颠。如今,只见一颗碧绿的大玛瑙,看不见了清澈。只是清晰而又杂乱的放在那里。如今的那,以不是我的故乡。
我的故乡在挂满群星的天空中吧!从西山脚下观星,是一件浪漫的事,而如今,我只能望着红成一片的天空凝神默想。想为什么他要把我的群星夺走,而换来一片孤独的红云。这不是我的故乡,这不是。我在梦中喊到!此时的我已经没了故乡。
故乡的小船正要起航,在一片片彩云的鼓舞下,拉起风帆,去寻找童年记忆中的故乡。