今天,妈妈说要带我和豪豪哥哥去人民公园,我高兴得手舞足蹈。
一进公园,我就被这里的树木吸引了,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,直插云霄,形成了一个天然的氧气吧。这里的游玩项目数不胜数,有趣味十足的四轮自行车,有惊心动魄的海盗船,有刺激无比的蹦蹦床,还有悠然自得的水上小艇……这里的游客人山人海,他们在不同的场所游玩、散步……
我和豪豪哥哥异常激动,迫不及待地来到了水上项目,玩起了划船。我们划船的时候总是和别人的船撞起来,碰得水花四溅,这时候,我就拼命的摆动船桨,使出了吃奶的力气,眼睛瞪得像铜铃,牙齿咬得紧紧得,嘴里不时发出“呀呀呀”的声音,这样才游到了别处。再看豪豪哥哥的船,超级无敌搞笑,在原处不停地打转转,就像一只没了头的苍蝇,分不清东南西北。
划过船,上了岸,我们又去玩四轮自行车。我和哥哥跨上车,双手紧握方向盘,比谁骑的快,我骑的时候总是左摇右摆,不时把车骑到草丛里去,所以速度总是慢吞吞的,像是一只蜗牛在爬行,惹得我火冒三丈,恨不得给车子插上一对翅膀。而豪豪哥哥就没我那么惨了,只见他一会儿窜到东,一会儿窜到西,一会儿窜到南,一会儿窜到北,就像一支离弦的箭,可熟练啦!
玩过四轮自行车我们又去玩碰碰车。我开的碰碰车和豪豪哥哥开的碰碰车撞在一起就会发出山崩地裂的巨响声,仿佛地震一样,惹得我发出了“啊啊啊”的惊叫声。
玩过碰碰车,我们又玩了打水枪、投飞标、扔溜溜球等项目。不一会,夕阳西下,我们怀着依依不舍的心情离开了人民公园。今天,我真开心啊!
一年一次的国庆长假来到了,我别提有多高兴了,因为爸爸放假之前对我说过,国庆长假要带我去爬山。
10月3日的早晨,太阳公公刚刚升起,我便早早的起床了,我连忙去叫爸爸妈妈起床,我在房门外大喊:“快点起床,再不起床就晚了。”我喊了一遍又一遍,可是爸爸妈妈还是没起床,我在门口急得团团转。过了一会儿,爸爸妈妈在我的催促下,终于起床了。
我们坐上爸爸的车,车开往通往大别山的路,在路上我一边看着一排排一闪而过的梧桐树,一边哼着欢快的歌曲。爸爸开着小汽车经过了两个小时的长途跋涉,我们终于来到了我盼望已久的大别山的山脚下。
我们排着像长龙一样的队伍去购买门票,购完票后,我兴致勃勃的冲在人群的最前面。我抬头仰望着大山,一座座大山像一个个高大的巨人,迎接着游客们的到来。与大山相比,我们就像一粒粒小沙子。我暗暗下定决心,一定要爬上顶峰。
一开始我一个劲的往上冲,像一个一心只想夺冠的运动员。渐渐的,我开有点体力不支了,过了一会儿,我有一点想放弃了,妈妈鼓励我,我得到妈妈的鼓励,我又一个劲的向前冲,我终于爬到了半山腰,这时我已经汗流夹背,一颗颗汗珠像下雨一般往下流淌。汗流下来滴在了台阶上。双腿已经酸软无力了。我大口大口的吐着粗气,我又有了想放弃的念头,可我又一想老师常教我们做事要有始有终,我不能就这样半途而废。世上无难事,只要肯坚特。
我想到这里,我又重新获得了力量,我紧紧的咬住牙关,一步一步向顶峰登*,在我的坚持下,我终于登上了大别山的顶峰。站在顶峰上,我看到了一座座崇山峻岭,亲亲密密像兄弟一样和睦相处着。从山上俯视山下,人群像一只只小小的蚂蚁,在山中行走着。一栋栋高楼大厦如积木般大小。蓝天和太阳对我祝贺,风儿仿佛在为我欢呼,白云就像环绕在我的身边一样,山顶的风光真是太美了!
这次爬山虽然累,但是让我体验到了快乐,收获到了喜悦。