小的时候,我不喜欢吃太辣的东西,因为太辣的东西一吃进胃里,我鼻孔里的液体就会争先恐后地流出来。
一天,老爸请我和老妈去吃酸辣粉,我和老妈便答应下来。开始
上菜了,我们一人一碗。看着碗里红的不能再红的东西,问老爸:“这东西辣不辣?”“一点都不辣!”老爸说完就拿来一盘辣椒粉往自己的碗里加。
“噢。”我看着那一幕,心里想:“那东西很好吃吧!”“给我,老爸,我也要加。”老爸把那东西递给我,我加了许多。
我拿起筷子,夹着一大坨往嘴里送。没想到那简直太辣了,辣的我的鼻涕禁不住往外流。“水,水!”我叫喊着,老爸不慌不忙地买了一瓶饮料,倒入杯子里,我拿起来就喝。可我鼻涕偏偏就不听话,不停地往下耷拉,最后竟然直接和饮料来了个正面拥抱。
起初,我还未察觉,只是看见最上面漂着一层白白的东西,当时我也不知道那是啥,觉得是我的口水,便没在意。直到我准备拿着纸擦我的鼻涕,咦?我的鼻涕呢!糟糕,我好像把我的鼻涕喝进肚子里面。
算了,反正喝了也没什么大碍,我还活着呢!“再来一杯!”
现在想起来,我小时候是真傻呀!但是也挺可爱的,现在不是什么事都没有嘛!
岁月像流水一般渐渐地过去了,然而,每当我想起幼年时候由于自己年幼无知,和小伙伴一起“烤鸭”的“趣”事,就有些后怕。
记得那是小学一年级冬天的一个星期天,我和小巷的卫加森五个小伙伴一起玩耍。我们几个在村头的空地上舞棍弄棒,打打杀杀,一直到午饭时间。就在准备回家吃饭的时候,我忽然看见地上躺着一只死鸭。于是灵机一动说:“卫加森,你不是带了打火机吗?我们来‘烤鸭’吃吧!”几个小伙伴立刻点头答应。于是,有的搬砖头,有的找柴火,不一会就搭起支架。这时,胆大的“女匪”菲菲拎起死鸭的腿,把它放在了燃烧的柴火上。我们几个小伙伴围坐在柴火旁一边烤火,一边时不时用棍子翻转着鸭子添加着柴火,等待“美餐”。经过无数次地“翻转”,无法计算燃烧了多大一堆柴火,一股浓烈的香味慢悠悠地跑进了我们的鼻孔里,越来越强。已经很饥饿的我们争先恐后地上前撕“熟鸭”,我抢先用手撇下一只鸭腿,急忙一啃,哇哦!什么味道,好苦!
想象中的美味到了嘴里却成了难吃的苦味,口水满地最后成了呕吐满地。
这件事最然过去很久了,现在每每想起来,就感到恶心难受,甚至后怕。
童年,美丽的童年,傻傻的童年,让长辈操心的童年!
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我的想象和憧憬。
记得有一次,我和爸爸妈妈、姐姐一起去姥姥家过春节。在姥姥家门口,我看见好多哥哥姐姐们正在玩爆竹,我也想玩,可又不敢放爆竹,只好把姥姥家里的火柴拿了一些,准备烧火来取暖,火烧得越来越大,我兴高采烈地跳着唱着,谁知一阵风吹来,把火苗吹到了姥姥的柴火堆里,眼看柴火堆被点燃,我吓得又哭又叫,大人们闻声而来,发现柴火堆冒着浓浓的黑烟……叔叔阿姨都来帮忙,有的拿水桶,有的拿盆,到旁边的小水沟提水,往火苗上泼,真是人多力量大,不一会儿就把火扑灭了。
我害怕极了,偷偷地跑回家,把门锁上,吓得一边哭一边想:火的脾气可真大啊,以后不能再玩火了。
童年的囧事有很多,这是我印象最深刻的一件事,同学们,你们不要向我一样,水火无情,那“精彩”的一幕,回想起来至今还让我心有余悸。