“叮呤呤”,下课铃响了,我们从音乐教室里欢奔出来。
放好音乐书后,我转向厕所走去。突然,背后传来张琰宁阴险的声音“叶子扬,我要找你报仇!”我不以为然,觉得他是在跟我玩呢!但让我大吃一惊的是,张琰宁扑了上来,狠狠地勒住我的脖子。我奇怪地想:“我跟张琰宁有什么仇呢?”我感到有点难以呼吸了。“叶子扬,你怎么能让张琰宁随便勒你呢?”我边想边用力一甩,把张琰宁甩了出去,他还不肯罢休,他来了个“饿狼扑食”,一下子抱住我,把我往墙上推。我尽力抵挡,免得出了点事。这时,王浩和何子涵冲了过来,嘴里还喊着:“放开叶子扬!”张琰宁放开我,一人一脚,把王浩和何子涵踢飞了,接着又扑了上来。我忍,我忍,我忍无可忍,我无需再忍,我火冒十三丈,把张琰宁扔到地上,狠狠地踢了两脚,还朝他大吼:“我又没招你惹你,你烦什么!”张琰宁从地上爬起来,狼狈地逃了。
我到现在还在想,我到底跟他有什么仇?后来,我去问张琰宁,他说因为我把他给推下了台。