还记得吗?那是童年的歌!还记得吗?那是童年的雨!那都是童年的足迹,一点一滴走在我心里。
“枫树叶,哗啦啦,摇摇晃晃就长大啊。”不知道有多少个夜晚,母亲把小小的我抱在怀里,嘴里一遍一遍的唱着这首歌谣来哄我入睡,她的歌声并不是特别好听那种,但却让人感到特别安心。我躺在母亲温暖而带有浅浅体香的怀里,随着简单的歌谣的节奏摇晃着小脑袋渐渐进入了梦乡。
那首歌谣仿佛还在耳边回响,还记得吗?那是童年的歌!
星星拥着浅月升上夜空,刚刚下过雨的地面还有着一小滩一小滩的雨水,在月光的照耀下闪着银光,给夏夜增添一抹静谧的色彩。门前的柳树随着和煦的夜风轻轻飘拂着,生动的气息迎面而来。稍稍长大了的我抱着大娃娃,望着天空中一闪一闪的小星星,甜甜的笑着,还不忘打个招呼:星星,你好!
屋上的雨滴滴答滴答落到地面,却好像落在我心里,还记得吗?那是童年的雨。
小溪是我的好朋友,她就住在我家后面的森林里,我时常背着一个大筐,拿着一个小拐杖,沿着弯曲的山路跑着跳着去见她。她看见我来了,也好像一下子开心了起来,流啊流,流到了我脚下,清清凉凉的,还裹挟着一些细小的沙粒,并不会感觉到痛,而是一种痒痒的触感。我蹲下身子撩着水玩,便时不时的捞上一朵朵小花,那花浸着水珠显得格外的鲜艳美丽,还不知道是我这淘气的朋友从哪里带来了哩!这样一天下来,我都数不清捞了多少朵小花了,连我的手都浸满了清香呢!
一阵春风袭来,把我从梦中唤醒,还记得吗?那是童年的歌!还记得吗?那是童年的雨!