寻找快乐作文500字初二
初中的模拟考,周清考多的让人烦心,刚刚结束的一次考试中,我的成绩略微下降,老师,父母,仿佛是如临大敌一般。都说初中生活要苦中寻乐,可我的乐在哪里呢?于是,今天我要去寻找属于自己的快乐。
来到了小区的小公园里,有几个孩子在骑自行车;还有几个在追逐嬉戏,快乐的笑声吸引了我的注意力。回想6年前,这里也是我的乐园啊!小时候,每天一回家,就在这里骑自行车,吃罢晚饭就又继续,那是多么快乐呀!当时,捉迷藏也是一件十分快乐的事,“”一,二,三……”每当60声数结束时,小伙伴们一哄而散的情景在我的记忆中还历历在目。现在,看着那群快乐的孩子们,我不仅心想:我的快乐在哪里呢?我要的快乐是什么呢?
从小区走出来,是我从前学琴的地方。上学从一年级开始我就一直在坚持练琴。如今,上了初中,由于课目加多,钢琴也在不知不觉中被我放弃了!家中的钢琴也已经落上了一层灰。从前,弹一首钢琴曲是我的爱好,考得十级也是我从前的梦想。这时,几个人走进琴行,还面带笑容,我能感受到她们的快乐——音乐带给她们的快乐!我不由得沉思了:我的快乐是什么呢?曾经音乐不也是我的快乐吗?只是被我十分轻易的放弃了!
转完,我回到家后,一股清香的味道让我明白了快乐是什么:快乐是我们现在拥有的一切;是我们曾经追求的梦想;还是拼搏时的汗水和成功之后的喜悦。